Главная / Газета 27 Марта 2014 г. 00:00 / Спорт

«Чувствую доверие Кинэна»

Сергей Мозякин

АЛЕКСАНДР ШАПИРО

Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей МОЗЯКИН в нынешнем сезоне показывает очень результативный хоккей. Форвард уральского клуба стал лучшим бомбардиром (73 очка) и снайпером (34 гола) регулярного сезона, да и в плей-офф он весьма активен (16 баллов в девяти матчах), что отражается на результатах команды. Во вторник «Металлург» первым из клубов Континентальной хоккейной лиги оформил выход в полуфинал Кубка Гагарина, а Мозякин в заключительном четвертом поединке серии против новосибирской «Сибири» забросил две шайбы. Вчера с лидером «Магнитки» пообщался корреспондент «Новых Известий».

shadow
– Сергей, с одной стороны, вы завершили серию против «Сибири» с «сухим» счетом 4:0, а с другой – наверное, нельзя сказать, что она получилась легкой…

– Полностью соглашусь с вами. Все четыре победы над «Сибирью» мы одержали с минимальным преимуществом, только из этого можно сделать вывод, что серия была очень непростой. Мы вообще оказались в непростой ситуации, учитывая, что в первом раунде Кубка Гагарина встречались с «Адмиралом» из Владивостока, а в тех краях играть всегда нелегко. Что касается «Сибири», скажу, что поражения 0:4 соперники никак не заслуживали. Справедливости ради, на одну победу они наиграли.

– Наверняка рады, что получили несколько дополнительных дней отдыха?

– Да, в плей-офф это не помешает. Будет время не только передохнуть, восстановиться, но и подлечить травмы.

– Какие впечатления от работы с легендарным канадским тренером Майком Кинэном?

– Если говорить про человеческие качества, то Майк – один из лучших тренеров, с которыми я когда-либо работал. Говорят, что у него тяжелый характер. Но в принципе любой тренер может накричать, выразить недовольство. Тут нет ничего страшного. Важно, что у Майка очень интересный тренировочный процесс. Работать с ним – одно удовольствие.

– Успехи «Металлурга» в этом сезоне многие связывают прежде всего с вашим звеном. С вами, с Данисом Зариповым, Яном Коваржем…

– Играет все-таки команда, а не одно звено. Да, нам доверяет Кинэн, мы много времени проводим на льду при игре в большинстве. На мой взгляд, у нас отличное взаимопонимание с партнерами. Вообще на партнеров по тройке мне всегда везло. Одно время выступал вместе с Альбертом Лещевым и Николаем Прониным в «Атланте», в «Магнитке» в прошлом сезоне неплохо получилось с Евгением Малкиным и Николаем Кулеминым.

– Ваш друг Альберт Лещев по окончании игровой карьеры перешел на тренерскую работу. А вы не хотели бы стать тренером?

– Честно говоря, пока об этом не думаю. Не планирую завершать карьеру и вешать коньки на гвоздь. А дальше будет видно. Пока все мои мысли о «Металлурге» и Кубке Гагарина.

– Кого ждете в соперники по финалу Восточной конференции?

– «Салават» – серьезный кубковый боец и сейчас ведет в серии с «Барысом» 3:1. Для выхода в финал нужна всего одна победа. Но не скажу, что здесь уже все ясно. Отыграть такой гандикап вполне возможно.

– Между тем многие уже прогнозируют финал Кубка Гагарина СКА – «Металлург»…

– Давайте не будем забегать вперед. Нам еще нужно выйти в этот финал, а армейцам пройти две стадии плей-офф. Хотя, если в итоге так и получится, возражать не стану. Думаю, это будет красивый финал.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: