Главная / Газета 27 Марта 2014 г. 00:00 / Спорт

Посвящается президенту

«Бавария» установила новый рекорд бундеслиги по быстроте завоевания чемпионского титула

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В ночь со вторника на среду по московскому времени мюнхенская «Бавария» обыграла на выезде берлинскую «Герту» (3:1) и обеспечила себе победу в чемпионате Германии по футболу. Впервые в истории лучший клуб бундеслиги определился уже в марте, за рекордные семь туров до окончания первенства. Главный тренер баварцев Хосеп Гвардиола (на фото) заявил о том, что посвящает победу экс-президенту клуба Ули Хенессу, недавно получившему 3,5 года тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Мюнхенская «Бавария» проводит очередной выдающийся сезон и продолжает бить рекорды бундеслиги. Расправившись в Берлине с «Гертой», подопечные испанца Хосепа Гвардиолы оторвались от дортмундской «Боруссии» на недосягаемые 25 очков и неприлично рано завоевали свой 24-й чемпионский титул. В 27 матчах феноменальные баварцы одержали 25 побед при двух ничьих. Причем в последний раз флагман немецкого футбола проигрывал в бундеслиге 28 октября 2012 года и с тех пор не знает поражений в этом турнире уже на протяжении 52 встреч!

Попутно «Бавария» обновила собственное достижение по быстроте завоевания чемпионского титула. В апреле прошлого года она выиграла бундеслигу за шесть туров до конца, а теперь – за семь. «Мы гордимся тем, что стали победителями турнира в конце марта, когда на улице еще довольно холодно. В прошлом сезоне наша команда добилась успеха на всех фронтах, и, честно говоря, никто не ожидал, что мы и дальше будем выступать столь безупречно. Тем не менее мы по-прежнему хотим побеждать в каждом матче», – цитирует вратаря «Баварии» Мануэля Нойера официальный сайт клуба.

Впрочем, праздновать чемпионство мюнхенцам сейчас некогда – впереди у команды важные матчи в Кубке Германии и Лиге чемпионов. Разве что чисто символически… «Мы проводим великолепный сезон, с чем я всех и поздравляю. Большое спасибо клубу за возможность быть здесь и тренировать этих замечательных футболистов. Теперь нас ждет праздничный ужин», – сказал Гвардиола. Причем в момент триумфа испанец не забыл и об экс-президенте «Баварии» Ули Хенессе, который на днях был осужден на 3,5 года за уклонение от уплаты налогов. «Это чемпионство мы посвящаем Ули. Он по-прежнему является самым важным человеком в «Баварии», – подчеркнул Гвардиола.

Суд Мюнхена, кстати, исключил возможность подачи Хенессом апелляции. По данным местной прокуратуры, руководитель сильнейшего клуба Европы утаил от государства 27,2 млн. евро, и если бы не оформил явку с повинной, то получил бы и вовсе 5,5 года тюрьмы. Тем не менее игроки и тренеры «Баварии» продолжают выражать Хенессу всяческую поддержку. «Я хочу работать в Мюнхене до тех пор, пока Ули не выйдет на свободу. Все, что есть сейчас у «Баварии», было бы невозможно без Хенесса», – заявил на днях Гвардиола испанским СМИ. А самый звездный футболист команды – француз Франк Рибери – вообще пообещал теперь каждую победу посвящать осужденному Хенессу.

Добавим, что выборы нового президента «Баварии» состоятся 2 мая. Основным претендентом на вакантное место является первый вице-президент клуба Карл Хопфнер, который занимался до этого в первую очередь финансовыми вопросами. Его главным конкурентом считается руководитель компании Adidas Герберт Хайнер.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: