Главная / Газета 26 Марта 2014 г. 00:00 / Спорт

«Металлург» первым пробился в полуфинал Кубка Гагарина

Валерий РУБЦОВ
Санкт-петербургский СКА и донецкий «Донбасс» сравняли счет в полуфинальных сериях плей-офф Западной конференции Континентальной хоккейной лиги. Армейцы крупно переиграли в Ярославле «Локомотив» (6:1), а украинский клуб на «домашней» арене в Братиславе одолел пражский «Лев» (3:1).

«Команда выполняла установку, играла по системе, причем все четыре звена, – цитирует главного тренера СКА Юкку Ялонена официальный сайт КХЛ. – Я бы не сказал, что мы что-то поменяли по сравнению с предыдущими матчами серии, у нас было много моментов и в первых играх. Просто сейчас все сложилось удачно». «СКА играл хорошо и заслужил победу, – признал наставник «Локомотива» Дэйв Кинг. – Как обычно, спасибо болельщикам, они поддерживали нас, хотя выглядели мы не очень хорошо. СКА поднял свой хоккей на более высокий уровень, теперь это надо сделать и нам в Петербурге. И прежде всего надо меньше удаляться. Сейчас мы много фолили и пропустили три гола в меньшинстве. Надо найти ответы на вопрос, почему так получилось».

Между тем «Донбасс» изъявил желание следующий домашний матч (шестой в серии) провести в Донецке. В Братиславе, как говорится, хорошо, а на родной арене «Дружба» лучше. По словам президента клуба Бориса Колесникова, министр внутренних дел Украины лично дал 100-процентные гарантии безопасности. Тем более что и болельщики очень ждут возвращения команды. Трансляции из Братиславы многие из них, кстати, приходили смотреть в «Дружбу».

В Восточной конференции уже определился первый финалист. Магнитогорский «Металлург» вчера одержал четвертую победу над новосибирской «Сибирью» – 3:2 на площадке соперника. Две шайбы забросил лучший бомбардир регулярного чемпионата, а сейчас и плей-офф Сергей Мозякин. Это произошло при счете 1:1. Первым у уральцев отличился Данис Зарипов.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: