Главная / Газета 26 Марта 2014 г. 00:00 / Спорт

«Особенно меня восхитил Лодыгин»

Андре Виллаш-Боаш остался доволен своим дебютом на посту главного тренера «Зенита»

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В понедельник вечером санкт-петербургский «Зенит» одержал трудную домашнюю победу над самарскими «Крыльями Советов» (2:1) в заключительном матче 22-го тура чемпионата России по футболу. Главным героем встречи стал вовсе не бразильский нападающий Халк, оформивший дубль, а вратарь хозяев Юрий Лодыгин, отразивший сразу два пенальти. Если бы не его вдохновенная игра, дебют португальца Андре Виллаша-Боаша на посту главного тренера «Зенита» мог бы оказаться крайне неудачным.

Фото: FC-ZENIT.RU
Фото: FC-ZENIT.RU
shadow
Матч между «Зенитом» и «Крыльями Советов» неожиданно был богат на события. Главным «виновником» этого стал московский арбитр Сергей Карасев, который назначил три пенальти, и два из них при довольно спорных обстоятельствах. Первый 11-метровый случился уже на пятой минуте. Защитник «Крыльев» Иван Таранов вроде бы сыграл в мяч, но судья посчитал, что тот сбил нападающего хозяев Александра Кержакова. Бразилец Халк с точки не промахнулся, а в начале второго тайма он же удвоил преимущество «Зенита».

Гости, впрочем, быстро отквитали один гол. После чего получили право сразу на два пенальти – на 59-й и 68-й минутах. К несчастью самарцев, оба вызвался бить нападающий Луис Кабальеро. В итоге парагваец так и не смог переиграть голкипера «Зенита» Юрия Лодыгина, сделавшего два эффектных «сэйва». Причем, фиксируя последний пенальти, арбитр Карасев совершил грубую ошибку – при обработке мяча в чужой штрафной Кабальеро явно подыграл себе рукой. Кстати, Лодыгин стал первым вратарем в истории чемпионатов России, отразившим по ходу матча два пенальти от одного и того же футболиста.

shadow Таким образом, футболисты «Зенита» сумели одержать победу в первом поединке под руководством нового тренера – Андре Виллаша-Боаша. «Я доволен тем, как сыграла наша команда, – цитирует португальца официальный сайт сине-бело-голубых. – Мне также понравилась атмосфера на стадионе «Петровский». А особенно меня восхитил Лодыгин, который отбил два пенальти. Надеюсь, что дальше «Зенит» будет играть только лучше».

Если «Зенит» уже обзавелся новым тренером, то руководство московского «Спартака» пока только ведет переговоры по этому поводу – с нынешним наставником пермского «Амкара» Станиславом Черчесовым. Продвигаются они, надо сказать, довольно непросто. «В понедельник я встречался с руководством красно-белых, – приводит слова Черчесова официальный сайт «Амкара». – В ходе беседы было затронуто множество вопросов, на осмысление которых требуется определенное время. Не хочу торопить события – для принятия окончательного решения необходимо все тщательно взвесить. Со своей стороны отмечу: мне бы очень хотелось доработать этот сезон в Перми, но иногда жизненные обстоятельства складываются таким образом, что необходимо принимать непопулярные решения. Одно могу сказать точно: на сегодняшний день я являюсь главным тренером «Амкара» и готовлю команду к субботнему матчу с «Зенитом».

Добавим, что «Спартак», по слухам, предложил Черчесову трехлетний контракт, по которому он будет зарабатывать 1,5 млн. евро в год. Однако договор предполагает пересмотр условий в зависимости от результатов команды. При этом 50-летний специалист выдвинул встречное условие – из Перми в Москву должен перебраться весь его тренерский штаб.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: