Главная / Газета 24 Марта 2014 г. 00:00 / Спорт

«Не надо бежать впереди паровоза»

Московский «Локомотив» всерьез претендует на победу в чемпионате России по футболу

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В субботу московский «Локомотив» разгромил на своем поле екатеринбургский «Урал» (3:0) в матче 22-го тура чемпионата России по футболу. Таким образом, железнодорожники, одержав четвертую победу в шести последних встречах, упрочили свое положение во главе турнирной таблицы. В то же время столичный «Спартак», похоже, снимается с чемпионской гонки, потерпев унизительное гостевое поражение от «Краснодара» (0:4).

Впервые за последние десять лет «Локомотив» близок к завоеванию чемпионского титула.<br>Фото: FCLM.RU
Впервые за последние десять лет «Локомотив» близок к завоеванию чемпионского титула.
Фото: FCLM.RU
shadow
До окончания чемпионата России по футболу осталось еще восемь туров, но уже сейчас шансы «Локомотива» на чемпионство выглядят намного предпочтительнее, чем у всех его конкурентов. «Спартак» и санкт-петербургский «Зенит» переживают болезненную смену тренеров, московский ЦСКА слишком много очков растерял в середине сезона, а столичное «Динамо» кажется слегка «сыроватым» для борьбы за титул. «Локомотив» же, напротив, идет по дистанции очень ровно и без спадов, демонстрируя вполне себе «чемпионский» футбол.

Победу над «Уралом» красно-зеленые одержали на классе, оформив ее, по сути, уже в первые 15 минут. Сначала защитник гостей Александр Белозеров срезал мяч в собственные ворота, а затем сенегальский форвард железнодорожников Даме Н’Дойе забил свой 12-й гол в чемпионате. Точку в матче поставил на 77-й минуте вышедший на замену хавбек Сергей Ткачев – 3:0. «Перед игрой я находился в предынфарктном состоянии, – цитирует главного тренера «Локомотива» Леонида Кучука официальный сайт клуба. – У нас вышли из строя шесть опорных полузащитников. Тарас Михалик заболел, Лассана Диарра получил травму спины из-за игры в Перми на «синтетике», Магомед Оздоев тоже заработал повреждение… В итоге я минут десять объяснял Роману Шишкину, как нужно действовать на позиции «опорника», и он провел отличный матч. Рад, что вся команда сыграла очень собранно».

То, что у «Локомотива» есть отличные шансы впервые за 10 лет выиграть чемпионский титул, подтверждает и календарь оставшихся встреч. Четыре ближайших матча команда проведет на своем поле. Сперва – против абсолютно разобранного сейчас «Спартака», а затем поочередно примет трех аутсайдеров премьер-лиги – нижегородскую «Волгу», махачкалинский «Анжи» и грозненский «Терек». «Я тут посмотрел календарь железнодорожников. Он у них достаточно хороший. Думаю, «Локомотив» по праву лидирует в чемпионате и достоин выиграть титул», – заявил наставник «Урала» Александр Тарханов.

В то же время сами игроки и тренеры «Локо» по-прежнему не спешат записывать себя в число главных претендентов на «золото». «То, что мы сейчас идем на первом месте, – это закономерно, но со временем все может поменяться. Играть еще долго, и у каждой команды есть шанс», – сказал после игры с «Уралом» Роман Шишкин. Далек пока от эйфории и Леонид Кучук. «Впереди восемь туров. Мы двигаемся дальше. Как говорится, не стоит бежать впереди паровоза», – как-то двусмысленно выразился в эфире телеканала «НТВ-Плюс Наш футбол» рулевой железнодорожников.

Между тем соперники «Локомотива» продолжают то и дело терять очки. «Спартак», к примеру, отстает от лидера уже на семь баллов. Причем в субботнем гостевом матче против «Краснодара» красно-белые выглядели еще более жалко, чем в предыдущих мартовских встречах, повлекших за собой отставку главного тренера Валерия Карпина. Под руководством «временного» наставника Дмитрия Гунько спартаковцы были нещадно биты на Кубани со счетом 0:4, хотя вполне могли пропустить и пять, и семь безответных мячей. «Хотелось бы извиниться перед болельщиками за такую игру. Мне не удалось подготовить команду», – сказал после матча расстроенный преемник Карпина.

Отличный шанс опередить «Спартак» по очкам имело вчера московское «Динамо», но подопечные Дана Петреску не смогли справиться дома с казанским «Рубином» (0:0). От идущего на всех парах к чемпионству «Локомотива» динамовцев отделяют все те же семь очков.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: