Главная / Газета 17 Марта 2014 г. 00:00 / Спорт

«Динамо» уже забыло о разгроме в Ярославле

Владимир ФРОЛОВ
Сегодня в рамках первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги будут сыграны решающие, седьмые матчи сразу в двух «западных» противостояниях. Московское «Динамо» примет у себя в «Лужниках» ярославский «Локомотив», а донецкий «Донбасс» встретится с рижским «Динамо» в Братиславе. «В связи с эскалацией насилия и нарушениями общественного порядка, а также в связи с имеющейся информацией о готовящихся масштабных акциях гражданского неповиновения КХЛ приняла решение о временном запрете на проведение матчей в Донецке», – такова официальная позиция лиги.

Наибольший же интерес хоккейных болельщиков прикован сейчас все-таки к паре «Динамо» – «Локомотив». Команда из Ярославля преподнесла в субботу сенсацию, разбив на своем льду действующих обладателей Кубка Гагарина с неприличным счетом 6:0. Предыдущие пять поединков в этой серии неизменно заканчивались с преимуществом одного из соперников в одну шайбу, а тут такой разгром! «С нами произошел небольшой коллапс, – цитирует динамовского нападающего Максима Пестушко sportbox.ru. – Начали встречу хорошо, но затем стали проигрывать борьбу. Не скажу, что просто катались, но... Хотя в сущности нет разницы, с каким счетом проигрывать. Серия продолжается». Примерно ту же мысль озвучил и главный тренер «Динамо» Олег Знарок: «Пропустили три гола, а потом уже просто доигрывали. Без разницы, как уступить – 1:2 или 0:11. В одну шайбу, наверное, даже обиднее. Готовимся к следующей игре, настраиваемся. Ребята уже забыли это поражение».

Напомним, в полуфинал Западной конференции уже вышли санкт-петербургский СКА и пражский «Лев». Что касается «Востока», то здесь первый барьер плей-офф успешно преодолел еще в прошлую среду астанинский «Барыс», а в пятницу – магнитогорский «Металлург». Хоккеисты «Магнитки» взяли верх на своем льду над «Адмиралом» из Владивостока (4:3 в овертайме) и выиграли серию с общим счетом 4:1. А вчера настоящий триллер выдали в Новосибирске местная «Сибирь» и казанский «Ак Барс». После двух периодов хозяева горели 0:2, однако в заключительной 20-минутке сумели выровнять положение. Поединок в итоге затянулся до второго овертайма, пока нападающий Степан Санников не принес победу «Сибири» – 3:2 в матче и 4:2 в серии.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: