Главная / Газета 13 Марта 2014 г. 00:00 / Спорт

«Нам не надо обращать внимание на трибуны»

Евгения Старцева

Александр ШАПИРО

В ближайшие выходные в Баку пройдет «Финал четырех» женской волейбольной Лиги чемпионов. В решающую стадию престижного турнира пробился и российский клуб – «Динамо» (Казань). В полуфинале подопечные Ришата Гилязутдинова встретятся с хозяйками площадки из команды «Рабита». Перед важнейшим стартом «Новые Известия» побеседовали со связующей «Динамо» Евгенией СТАРЦЕВОЙ.

shadow
– Евгения, какое настроение в команде перед «Финалом четырех» Лиги чемпионов?

– Настроение боевое. Хотя все мы, конечно, понимаем, что в выходные нам придется очень нелегко, первый матч у нас с хозяйками турнира. Я бы сказала, что «Рабита» – неудобная для нас команда.

– В прошлой Лиге чемпионов, во втором раунде плей-офф, вы уступили «Рабите», что называется, без вариантов…

– На тот момент мы были слабее, поэтому закономерно проиграли. Но сейчас у нас очень хорошая команда, мы поднабрались опыта, и, считаю, нам вполне по силам победить «Рабиту». Мы знаем, что у соперника изменился состав, но в нем по-прежнему много известных, классных волейболисток. Так что нам нужно быть полностью сконцентрированными.

– Серьезное давление на вас будут оказывать и трибуны. Публика в Баку очень горячая…

– А что делать? Естественно, мы понимаем, что соперника будет поддерживать переполненный зал. Но нам не надо обращать внимание на трибуны. А потом, с одной стороны, при своих зрителях играть, конечно, легче, но с другой – и ответственность больше. В любом случае, думаю, результат будет зависеть от нас самих, а не от болельщиков.

– Недавно вы решили продлить контракт с казанским «Динамо». Почему сделали это сейчас, в разгар сезона?

– Мне предложили хорошие условия. И мне очень нравится в Казани – и город, и команда. Вот и продлила контракт.

– В этом году еще состоится чемпионат мира…

– Пока о мировом первенстве не думала, все мысли сейчас связаны с клубным сезоном. Перед «Динамо» стоят серьезные задачи. Хотя, конечно, и перед сборной тоже. Два последних чемпионата мира Россия выиграла. Сделать, как говорится, хет-трик будет сложно, но мы приложим для этого все усилия.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: