Главная / Газета 7 Марта 2014 г. 00:00 / Спорт

Наши футболисты начали подготовку к чемпионату мира

По материалам rfs.ru
Сборная России по футболу выиграла товарищеский матч у Армении (2:0), который прошел в среду в Краснодаре и с которого фактически началась подготовка нашей команды к приближающемуся чемпионату мира. Голы забили динамовец Александр Кокорин и спартаковец Дмитрий Комбаров (с пенальти). «Получился хороший матч, – резюмировал главный тренер российских футболистов Фабио Капелло. – Игра проходила на высоких скоростях и должна помочь нашей команде почувствовать ритм настоящего футбола. Немаловажно, что обошлось без травм. Конечно, сейчас наши игроки находятся в разном состоянии. Для большинства из них эта встреча стала первой официальной в новом году. Но в целом я доволен. Кстати, давайте не будем забывать, что Армения не так давно сыграла вничью с Италией».

Коснулся Капелло на послематчевой пресс-конференции и темы предстоящего чемпионата мира. «Разумеется, мы ставим самые высокие цели на этом турнире, – заявил итальянский специалист. – Рассчитываем пройти как можно дальше. Но наша первоочередная цель – выйти из группы. Потому как если мы этого не сделаем, все остальные цели уже не будут иметь никакого значения. Выход из группы – самый важный шаг. Будем стараться идти вперед шаг за шагом. А вообще, я не люблю останавливаться на достигнутом. Мне всегда хочется добиваться как можно большего. И мои футболисты тоже должны мыслить в этом направлении».

Добавим, что в среду провели товарищеские матчи и соперники сборной России по группе на чемпионате мира. Бельгия в родных стенах сыграла вничью (2:2) с Кот-д’Ивуаром, упустив победу на 90-й минуте. Алжир добился успеха в домашнем поединке со Словенией (2:0). А Южная Корея в гостях одолела Грецию (2:0).

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: