Главная / Газета 7 Марта 2014 г. 00:00 / Спорт

«Донбасс» будет биться до конца»

Андрей Назаров

Александр ШАПИРО

В пятницу донецкий «Донбасс», который тренирует российский специалист Андрей НАЗАРОВ, проведет первый матч первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги с рижским «Динамо». Причем, несмотря на сложную политическую обстановку на Украине, домашние встречи команда будет проводить в Донецке. Перед стартом Кубка Гагарина «Новые Известия» задали несколько вопросов наставнику «Донбасса».

Фото: SKA.RU
Фото: SKA.RU
shadow
– Ситуация сейчас на Украине, мягко говоря, непростая. Не отвлекает это вас, ваших игроков от хоккея? Легионеры не начали паниковать?

– Конечно, все мы переживаем за Украину, за Донецк, но продолжаем работать. Думаем о первой серии плей-офф. Подчеркну: мы не занимаемся политикой, мы играем в хоккей.

– Не мешали ли подготовке к плей-офф слухи о том, что «Донбассу» не разрешат принимать соперников в Донецке из-за политического кризиса на Украине?

– Мы не имели права лишить Донецк зрелища под названием «плей-офф». Наши болельщики заслужили увидеть настоящую кубковую борьбу. Уверен в том, что они поддержат нас в серии с «Динамо», а мы в свою очередь постараемся порадовать их красивым хоккеем, заброшенными шайбами и победами.

– По итогам регулярного чемпионата «Донбасс» занял четвертое место в Западной конференции. Довольны?

– Не могу сказать, что я полностью доволен выступлением команды. Да, мы набрали много очков, финишировали в верхней части таблицы, но могли бы выиграть и больше матчей. Радует, что ребята полностью выкладываются, бьются в каждом моменте, за каждую шайбу.

– Состав под плей-офф полностью укомплектован?

– У нас подобралась хорошая команда, считаю, была проведена правильная селекционная работа.

– Какая задача стоит перед командой?

– Знаю, что многие клубы ставят задачу пройти первый раунд плей-офф. Может, это будет звучать громко, но у «Донбасса» задача – борьба за Кубок Гагарина. На старте все команды находятся в одинаковых условиях, и нынешний чемпионат показал, что даже фавориты частенько проигрывают. Уверяю вас, что «Донбасс» будет биться до конца.

– В среду состоялся исполком Федерации хоккея России, на котором была утверждена отставка главного тренера нашей сборной Зинэтулы Билялетдинова. Ваша фамилия, кажется, тоже фигурировала в числе кандидатов на освободившийся пост...

– Конечно, приятно, когда тебя называют в числе кандидатов на должность главного тренера сборной России. Это значит, мою работу высоко ценят. Но у меня действующий контракт с национальной командой Украины. У нас впереди чемпионат мира в Корее.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: