Главная / Газета 3 Марта 2014 г. 00:00 / Спорт

«Анжи» пошел на встречу с Адвокатом

Валерий РУБЦОВ по материалам uefa.com
В конце прошлой недели завершилась стадия 1/16 финала футбольной Лиги Европы. Казанский «Рубин» не смог преодолеть этот барьер, уступив дома испанскому «Бетису» 0:2 (1:1 в гостях). А вот махачкалинский «Анжи» идет дальше, так как превзошел в бельгийском Генке одноименный клуб – 2:0 (0:0 дома). Эту игру, по сути, сделал украинский полузащитник Александр Алиев. На 64-й минуте встречи после его прострела Катуку Тшиманга срезал мяч в собственные ворота, а вскоре новичок «Анжи» отличился и без посторонней помощи. «Я очень рад, но героем матча себя не считаю, – заявил тем не менее Алиев. – Герои – вся команда и ее персонал, включая массажиста. Мы провели прекрасную подготовку на сборах в Турции, и это наша общая победа. Я очень рад, что мы прошли в следующую стадию турнира. Это придаст нам уверенности и в чемпионате России».

В 1/8 финала Лиги Европы «Анжи» встретится с голландским АЗ (13 и 20 марта), который, кстати, сейчас возглавляет небезызвестный российским любителям футбола Дик Адвокат. «Мы очень рады оказаться в 1/8 финала Лиги Европы, но надеюсь, что доберемся и до четвертьфинала, – с оптимизмом смотрит в будущее защитник «Анжи» Расим Тагирбеков. – С клубом из Алкмара играть будет очень трудно, но интересно. В прошлом сезоне мы уже пересекались с ним в Лиге Европы и в Нидерландах победили со счетом 5:0. Правда, тогда с нами еще были все наши звезды. Впрочем, надеюсь, что сможем победить и сейчас».

Добавим, что в 1/16 финала Лиги Европы завершили борьбу все украинские клубы. Особенно удивил донецкий «Шахтер», который потерпел поражение в противостоянии с куда более скромной чешской «Викторией». Днепропетровский «Днепр» проиграл английскому «Тоттенхэму», одесский «Черноморец» – французскому «Лиону», а киевское «Динамо» – испанской «Валенсии». Причем киевляне проводили домашний матч на Кипре.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: