Главная / Газета 3 Марта 2014 г. 00:00 / Спорт

Легков успешно переключился после Олимпиады на Кубок мира

Дмитрий КИРИЛЛОВ
Пока большинство ведущих лыжников и лыжниц отдыхают после Игр в Сочи, россиянин Александр Легков продолжает стартовать почти в режиме нон-стоп. Всего неделю спустя после своего триумфа в олимпийском марафоне он, в отличие, скажем, от призеров той гонки Максима Вылегжанина и Ильи Черноусова, не только выступил вчера на этапе Кубка мира в финском Лахти, но и сумел отличиться на дистанции 15 км свободным стилем, замкнув тройку лучших. Однако главной цели в борьбе за Кубок мира в дистанционном зачете Легков все же не достиг, ведь победу одержал его главный конкурент – норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Перед состязаниями в Финляндии их разделяли чуть больше двух десятков баллов.

Большую часть нынешней «разделки» Легков и Сундбю шли примерно в одном темпе, менее чем за четыре километра до финиша норвежец опережал россиянина лишь на одну секунду. Однако на последний отрезок Александра немного не хватило, и он в итоге уступил Сундбю 11 секунд, пропустив еще и шведа Даниэля Рикардссона. Но впереди еще старты в норвежском Осло и шведском Фалуне, так что скандинава можно догнать. Кстати, в общем зачете Легков также практически наверняка завершит Кубок мира в числе призеров – пока он третий, опережая идущего четвертым норвежца Петтера Нортуга на сотню с лишним баллов.

В спринтерском зачете ситуация еще более запутанная. Занимающие шестое, восьмое и девятое места россияне Никита Крюков, Алексей Петухов и Сергей Устюгов до сих пор сохраняют шансы на успех в Кубке мира-2013/14. Нашему чемпиону Игр в Ванкувере и призеру Олимпиады в Сочи Крюкову в Лахти не повезло – в четвертьфинальном забеге конькового спринта его уронили (только 24-й результат). Устюгов на сей раз не падал, но все равно финишировал лишь 18-м. Зато Петухов стал вторым. Как заметил Алексей, он и рад был выиграть, но трасса оказалась слишком уж легкой – на такой не получилось убежать от соперников. Пришлось заниматься тактическими играми, в которых его все же превзошел норвежец Паал Голдберг.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: