Главная / Газета 24 Февраля 2014 г. 00:00 / Спорт

«Нам удалось посрамить скептиков»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ, Сочи

Последнюю, 13-ю золотую медаль сборной России на зимних Играх-2014 завоевал бобслейный экипаж в составе Александра Зубкова, Алексея Воеводы, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло. Несмотря на то что наш квартет лидировал с первого и до заключительного, четвертого заезда, он испытывал серьезнейшее давление со стороны конкурентов. В результате отрыв от занявшего второе место Оскарса Мелбардиса из Латвии составил микроскопические 0,09 секунды. Вот какова цена «золота»! Добавим, что для ЗУБКОВА это уже вторая олимпийская победа – в Сочи он выиграл вместе с Воеводой и соревнования двоек. Наш опытнейший пилот ответил на вопросы «Новых Известий».

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
– Александр, поздравляем вас с очередным «золотом»! Что помогло добиться столь впечатляющего результата?

– Многие люди, надо признать, не верили в нас. Даже в то, что мы сумеем попасть в призы. А уж того, что мы победим в Сочи и в двойках, и в четверках, вообще, наверное, никто не ожидал. Но в итоге мы посрамили всех скептиков.

– За счет чего это удалось?

– В первую очередь помог опыт. К тому же мы выступали дома, на своей трассе. Мы проделали в Сочи очень большую работу. После каждого этапа Кубка мира мы приезжали сюда и готовили технику. Тренеры, механики – все делали свое дело. В конечном счете провели всю подготовку именно так, как было необходимо для победы. Два олимпийских «золота» – это наивысшее достижение в моей спортивной карьере.

– Некоторые говорят, что сочинский трек настолько хорош, что даже мешок картошки стал бы здесь кандидатом в мастера спорта.

– Так могут говорить только очень далекие от спорта люди. Я бы пожелал им немножко поумнеть, а потом выйти на трассу и попробовать выиграть здесь Олимпиаду. В Сочи приехало много по-настоящему великих бобслеистов, каждый из которых заслуживал золотой медали. Но победили лучшие.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: