Главная / Газета 14 Февраля 2014 г. 00:00 / Спорт

«Пока мы недовольны своей игрой»

Маргарита Фомина

Владимир ФРОЛОВ

Женская сборная России по керлингу считается на Олимпиаде «темной лошадкой». К фаворитам ее причислить сложно, но за медали побороться она вполне в состоянии. А уж в плане внешних данных нашим девушкам вообще нет равных на соревнованиях – они здесь самые красивые. Стартовала российская команда, правда, не очень удачно – всего две победы в четырех матчах. Во вторник хозяйки льда уступили японкам (4:8), а в четверг вечером встречались в пятом туре с кореянками. Первыми впечатлениями от олимпийского турнира по керлингу с «Новыми Известиями» поделилась вице-скип сборной России Маргарита ФОМИНА.

shadow
– Маргарита, наша команда довольно неожиданно проиграла в четвертом туре японкам. В чем дело?

– Конечно, наша игра оставляла желать лучшего. Мы не смогли проявить себя должным образом, выступили не на своем уровне. К тому же по ходу матча допустили много ненужных ошибок. Была возможность догнать соперника и выправить положение, но не смогли этого сделать. В общем, недовольны своей игрой.

– То есть главная причина поражений кроется не в силе соперников?

– Это не совсем так. Те же японки просто превзошли себя и буквально вцепились в победу. Они играли очень хорошо, особенно в первой половине встречи. Шансы, правда, они нам все равно предоставляли, вот только воспользоваться ими мы не сумели.

– Недооценки соперника с вашей стороны не было?

– Нет, мы на всех противников настраиваемся очень серьезно. Заранее было понятно, что здесь нет слабых команд.

– Как в целом оцените свой старт на Олимпиаде?

– Продолжаем рассчитывать на лучшие результаты. Перед нами поставлена задача выйти в полуфинал, то есть попасть в четверку сильнейших. Еще не все потеряно, мы потерпели только два поражения. Хотя японкам, конечно, было нежелательно проигрывать. По всем предматчевым раскладам мы должны были побеждать, но это спорт. Значит, будем выигрывать у более серьезных соперников.

– Неудачи на старте не надломят команду психологически?

– Думаю, что нет. Некогда сейчас расслабляться, замыкаться в себе или расстраиваться. Нужно оставаться спокойными. Матчи следуют один за другим, и у нас еще достаточно времени, чтобы выправить турнирное положение. Постараемся играть лучше, чем сейчас. Производить какие-то замены в команде, считаю, тоже сейчас ни к чему.

– Кого вы считаете своими главными конкурентами?

– Мне очень понравилась игра сборной Канады. По традиции сильные команды у Швеции и Шотландии, швейцарки тоже хороши. Мы, кстати, не стараемся специально смотреть матчи соперников. Во-первых, потому что некогда – сами играем. Во-вторых, за остальными командами пристально следит наш тренер Томас Липс. Именно он сообщает нам все результаты, изучает сильные и слабые стороны наших соперников. Но в принципе они и так нам известны. Вряд ли здесь можно узнать о них что-то совершенно новое.

– Что скажете по поводу атмосферы на трибунах керлинг-арены «Ледяной куб»?

– Поддержка болельщиков – это здорово, она действительно помогает. Но очень хочется, чтобы во время бросков была тишина. На трибунах же в это время, напротив, стоит шум, который сильно отвлекает от игры.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: