Главная / Газета 13 Февраля 2014 г. 00:00 / Спорт

«Хотим испытать те же эмоции, что и в Ванкувере»

Олимпийский чемпион по хоккею Патрис Бержерон

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Сегодня на мужском хоккейном турнире стартует не только сборная России, но и ее самый принципиальный соперник – команда Канады. Победители Игр в Ванкувере-2010 приехали в Сочи с твердым желанием защитить свой титул. «Новые Известия» побеседовали с одним из лидеров «Кленовых листьев», олимпийским чемпионом и обладателем Кубка Стэнли, форвардом Патрисом БЕРЖЕРОНОМ.

shadow
– Патрис, сборная России является хозяйкой Олимпиады, и на нее сейчас оказывается такое же давление, как и на вас в Ванкувере.

– Да, от нас в 2010 году ждали только победы. И мы смогли порадовать наших болельщиков. Как нам это удалось? За счет предельной концентрации только на хоккее. Мы ни на что не отвлекались, делали свою работу. В Сочи наша команда готовится к турниру таким же образом. Как только мы приехали в Россию, сразу же закрылись ото всех и живем сейчас в своеобразном пузыре. Нам следует думать только об Олимпиаде и ни о чем больше.

– А как удалось разгромить четыре года назад российскую сборную? Вы тогда смогли закрыть самого Александра Овечкина…

– Та Олимпиада уже в прошлом. Хотя победа над Россией навсегда останется в нашей памяти. А против Овечкина я тогда персонально не играл. Я просто старался выполнять свой план на матч – «убивал» большинство соперника, работал в основном на оборону.

– Между Северной Америкой и Россией большая разница во времени. Как боретесь с акклиматизацией и сменой часовых поясов?

– Да, всего лишь несколько дней назад я играл в НХЛ за свой клуб «Бостон Брюинз», а сейчас я уже в Сочи. Перелет был невероятно долгий. Мы вылетели в воскресенье в обед, а прилетели в понедельник. Практически целые сутки были в дороге. Однако медицинский и тренерский штаб нашей сборной помогли нам справиться с этим. Это специалисты своего дела, они знают, как вдохнуть в нас новую энергию и подготовить должным образом к первой игре на Олимпиаде. А к решающим матчам, уверен, мы сумеем выйти на пик формы. Времени на адаптацию и акклиматизацию у нас еще предостаточно.

– Сборную России можно назвать самым принципиальным для вас соперником на нынешнем турнире?

– Я могу точно сказать, что ваша команда является одним из главных фаворитов олимпийского турнира. Самая сильная сторона сборной России – атака. В линии нападения у вас столько звезд, что сложно выделить какого-то одного игрока. Но в Сочи слабых команд вообще не будет, и для нас каждый матч здесь является принципиальным.

– Цель у сборной Канады может быть только одна – «золото»?

– Разумеется. У нас за плечами бесценный опыт победы в Ванкувере, и мы хотим вновь насладиться теми эмоциями. В Сочи наша команда приехала за золотыми медалями.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: