Главная / Газета 31 Января 2014 г. 00:00 / Спорт

В плей-офф КХЛ пробились уже 14 клубов

Владимир ФРОЛОВ
Континентальная хоккейная лига ушла на большой перерыв, связанный с проведением Олимпийских игр в Сочи. Турнир возобновится теперь только 26 февраля, а в среду были сыграны последние перед паузой семь матчей. По их итогам определился еще один участник плей-офф – новосибирская «Сибирь». Команда Дмитрия Квартальнова присоединилась к шести другим коллективам Восточной конференции, которые поспорят за Кубок Гагарина. Ранее в заветную восьмерку попали магнитогорский «Металлург», астанинский «Барыс», казанский «Ак Барс», нижегородское «Торпедо», уфимский «Салават Юлаев» и «Автомобилист» из Екатеринбурга. Именно в таком порядке эти команды располагаются сейчас в турнирной таблице «Востока».

Вакантной остается последняя путевка в плей-офф, за которую ведут отчаянную борьбу челябинский «Трактор» (71 очко), «Адмирал» из Владивостока (69) и омский «Авангард» (64). Шансы уральцев выглядят предпочтительнее. Финалисты прошлого розыгрыша Кубка Гагарина в среду одержали победу над «Адмиралом» в очном поединке (4:3 по буллитам) и имеют матч в запасе. А вот перспективы «Авангарда» весьма туманные. В отличие от конкурентов омский клуб на финише регулярного чемпионата ждет не домашняя, а гостевая серия игр, и при этом крайне тяжелая. В рамках этого турне «ястребы» встретятся с санкт-петербургским СКА, подмосковным «Атлантом», ярославским «Локомотивом» и череповецкой «Северсталью».

Все упомянутые команды (за исключением, разумеется, СКА) сражаются за последнюю путевку в плей-офф от Западной конференции. Лидирует в этой гонке пока «Локомотив» (72 очка), который опережает «Атлант» и «Северсталь» на три и четыре балла соответственно. Любопытно, что на финише «регулярки» у них одинаковый календарь. Каждый из этой тройки сыграет дома с «Автомобилистом», «Барысом», «Авангардом» и ханты-мансийской «Югрой» – только в разной последовательности. Напомним, что ранее места в плей-офф на «Западе» себе гарантировали московское и рижское «Динамо», СКА, донецкий «Донбасс», пражский «Лев», загребский «Медвешчак» и столичный ЦСКА.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: