Главная / Газета 29 Января 2014 г. 00:00 / Спорт

Внук великого Карполя дал бой фавориту Кубка России

Валерий РУБЦОВ
Фото: DINAMOKRASNODAR.RU
Фото: DINAMOKRASNODAR.RU
shadow
В понедельник в Краснодаре стартовал женский «Финал шести» Кубка России по волейболу. С победы начал турнир его главный фаворит – казанское «Динамо», которое со счетом 25:19, 25:22, 25:20 переиграло второй состав екатеринбургской «Уралочки». Кстати, любопытно, что руководил им Карполь, но не Николай, а Михаил (на фото), внук легендарного тренера. «Николай Васильевич хочет как следует подготовить первую команду к чемпионату России и Кубку ЕКВ, – отметил Карполь-младший. – Наши основные игроки очень устали. А, к примеру, кубинка Юмилка Руис не может сейчас выступать, так как уехала по делам Международного олимпийского комитета в Сочи (известная волейболистка входит в комиссию спортсменов МОК. – «НИ»). Но мы будем бороться в каждом матче. И по игре с Казанью могу сказать, что девочки – большие молодцы! Они боролись за каждый мяч, в каждом эпизоде. Получился очень хороший матч. Я доволен».

Впрочем, куда более зрелищным получился стартовый поединок в другой группе, в котором московское «Динамо» сломило сопротивление «Омички» лишь на тай-брейке – 23:25, 25:22, 25:23, 21:25, 15:8. «Соперник сейчас на подъеме, так как пробился в «Раунд шести» Лиги чемпионов. Это большое достижение, которое и придало омской команде сил, – подчеркнул главный тренер столичных волейболисток Леонид Зайко. – Очень хорошо сыграли лидеры «Омички», особенно Наталья Маммадова. И я рад, что мы смогли выдержать удар, проявили стойкость. Этого нашей команде не хватало в предыдущей части сезона. Девушки показали себя настоящими бойцами! Для меня это самый важный и радостный момент. Это залог наших будущих побед. Чувствуется, что идет подъем команды, что мы – единое целое».

Вчера в кубковую борьбу включились еще два участника «Финала шести» – краснодарское «Динамо» и подмосковное «Заречье». В среду пройдут заключительные встречи группового этапа, а 30 и 31 января – полуфиналы, финал и матч за третье место.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: