Главная / Газета 23 Января 2014 г. 00:00 / Спорт

«Зенит» показал силу в плей-офф Лиги чемпионов

Валерий РУБЦОВ
Волейболисты казанского «Зенита» уверенно прошли первый раунд плей-офф Лиги чемпионов, не предоставив практически никаких шансов на успех немецкому «Берлину». Уже в первом матче, который состоялся на площадке соперника, команда Владимира Алекно обозначила свое превосходство, взяв верх в трех сетах. С аналогичным результатом она победила во вторник и дома (25:11, 25:20, 25:23). 17 очков набрал диагональный казанцев Максим Михайлов.

«Зенит» был сильнее нас во всех компонентах игры, – констатировал главный тренер «Берлина» австралиец Марк Лебедев. – Поэтому у нас ничего не получилась. Хотя, думаю, все дело в подаче «Зенита». Так сильно не подают ни в нашей бундеслиге, ни в Европе. Мы пытались что-то предпринять, заменами стабилизировать прием, но ничего не вышло. Да, наши лидеры Кромм и Кэрролл провели очень неудачный матч, однако главная причина нашего поражения – сила соперника, в том числе и на блоке».

«Сегодня у меня были некоторые опасения по поводу настроя ребят, но они развеялись сразу после начала матча, – цитирует Алекно официальный сайт «Зенита». – Рад, что победили уверенно. Очень понравилось, как вошли в игру запасные. Перед «Финалом шести» Кубка России было важно дать отдохнуть лидерам. Силы им понадобятся там, в Белгороде».

В так называемом «Раунде 6» Лиги чемпионов «Зенит» встретится с победителем сугубо итальянского противостояния «Мачерата» – «Пьяченца». Он определится в четверг. Первый поединок завершился в пользу «Мачераты», которая по максимуму реализовала преимущество своего поля – 3:0. Так что перед ответной встречей котировки команды Ивана Зайцева гораздо выше. Напомним, казанцы уже пересекались с ней на групповом этапе нынешней ЛЧ – 0:3 уступили в гостях и 3:2 выиграли в родных стенах.

«Да, инициатива сейчас на стороне «Мачераты», но нам думать о встрече с этим клубом еще рано, – отметил сербский связующий «Зенита» Никола Грбич. – «Пьяченцу» нельзя сбрасывать со счетов. В прошлом сезоне в «Раунде 6» я в составе «Кунео» проиграл «Мачерате» первый матч за 45 минут, но в ответном победили мы и вышли в «Финал четырех». Вообще для меня гораздо важнее, что наша команда играет сейчас качественно. «Берлин» вот попытался побороться с нами на равных, но у него не получилось. Когда мы уверенно подаем и защищаемся, нас очень тяжело одолеть. В этом сезоне у нас иногда случались проблемы с настроем, но в последнее время наша мотивация находится на высоком уровне».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: