Главная / Газета 23 Января 2014 г. 00:00 / Спорт

У Билялетдинова есть план «Б»

Тренеры сборной России по хоккею оперативно нашли замену травмированному Сергею Соину

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Тренерский штаб сборной России по хоккею принял решение пригласить на Олимпиаду в Сочи нападающего клуба «Каролина Харрикейнз» Александра Семина (на фото). Он призван заменить получившего травму форварда московского «Динамо» Сергея Соина. Между тем разного рода проблемы со здоровьем навалились сейчас сразу на нескольких игроков нашей ледовой дружины.

Фото: HURRICANES.NHL.COM
Фото: HURRICANES.NHL.COM
shadow
После того как стало ясно, что Сергей Соин не сыграет на Олимпиаде, представители нашей сборной тут же связались с Александром Семиным. Форвард клуба Национальной хоккейной лиги «Каролина Харрикейнз», разумеется, обрадовался приглашению в Сочи и выразил готовность помочь команде. Как делал это уже не раз, выиграв с ней, в частности, два «золота» чемпионатов мира. «Мы с тренерским штабом еще по итогам новогодней поездки в Северную Америку решили, что Александр будет первым кандидатом на замену в случае травмы кого-то из нападающих, – приводит слова наставника сборной России Зинэтулы Билялетдинова агентство «Весь спорт». – Когда выяснилось, что Соин не успеет восстановиться до Олимпийских игр, мы практически не раздумывали. Семин – хоккеист другого стиля, нежели Соин, поэтому мы, естественно, будем использовать его по-другому. Как конкретно, пока рано говорить, но скажу, что у нас есть план «Б». Кто станет партнерами Семина по звену? Мы еще посмотрим и решим. Вы у меня еще спросите, сколько он времени на площадке будет проводить!»

В текущем чемпионате НХЛ Семин сыграл за «Каролину» 36 матчей, в которых набрал 21 очко (9 голов и 12 результативных передач). Начав регулярный сезон ни шатко ни валко, форвард «Ураганов» разошелся как раз ближе к Олимпиаде. К примеру, в двух последних встречах он забросил три шайбы и нанес 13 бросков по воротам. К тому же Семин – очень опытный спортсмен, участвовал в прошлой зимней Олимпиаде и в шести чемпионатах мира. И, к слову, его отсутствие в первоначальной сочинской заявке многих удивило и даже расстроило. Например, очень переживал за своего друга Александр Овечкин. А другой наш звездный форвард – Евгений Малкин отмечал, что Семин всегда выкладывался в матчах за сборную и являлся очень важным для нее игроком. В итоге нападающий «Каролины» все-таки выступит на Олимпиаде.

«Саша позвонил мне и сообщил новость о своем приглашении, которой и я, и он сам очень обрадовались, – сказал в интервью ИТАР-ТАСС агент хоккеиста Марк Гандлер. – Семин уже говорил, что готов отдать все силы и помочь сборной, если все-таки получит вызов в Сочи. И сейчас он очень сильно хочет сыграть на Олимпиаде. Но вот от общения с прессой мой клиент решил пока воздержаться, чтобы сконцентрироваться на хоккее».

Вчера рано утром по московскому времени Семин должен был выйти на лед в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Филадельфии Флайерз». Однако эту встречу отменили из-за мощнейшего снегопада, обрушившегося на северо-восточные регионы США. Что касается других наших олимпийцев, то стоит отметить форварда «Коламбус Блю Джэкетс» Артема Анисимова. В поединке с «Лос-Анджелес Кингз» (5:3) он забил гол и отдал результативный пас. Очередной блестящий матч провел его одноклубник Сергей Бобровский. Голкипер «Синих мундиров» отразил 26 из 29 бросков соперника и помог «Коламбусу» одержать рекордную в истории клуба седьмую победу подряд. Тренерам нашей сборной придется, судя по всему, серьезно поломать голову в процессе выбора основного вратаря. Ведь и страж ворот «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов демонстрирует высокий коэффициент надежности. Правда, про его игру во встрече с «Торонто Мэйпл Лифс» (2:5) этого не скажешь. Пропустив три шайбы за 23 минуты, он уступил свое место канадцу Жану-Себастьяну Жигеру.

Настораживают только проблемы со здоровьем у целого ряда хоккеистов олимпийской сборной России. Достаточно давно не играет из-за травмы паха форвард «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк. Второй матч подряд пропустил из-за простуды нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко. А тут еще и Александра Овечкина не оказалось в составе «Вашингтон Кэпиталз» в поединке с «Оттавой Сенаторз» (0:2). В предыдущей встрече с «Нью-Йорк Рейнджерс» лучший снайпер НХЛ получил повреждение нижней части тела...

Опубликовано в номере «НИ» от 23 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: