Главная / Газета 22 Января 2014 г. 00:00 / Спорт

По пути «Анжи»

Московское «Динамо» не жалеет денег на покупку новых футболистов

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Футбольный клуб российской премьер-лиги «Динамо» (Москва) готовит один из самых громких трансферов нынешней зимы. В ближайшее время форму столичной команды, судя по всему, примерит защитник краснодарской «Кубани» и сборной России Алексей Козлов. Предположительная сумма сделки – 12 млн. евро. Несмотря на то, что состав бело-голубых и без того уже переукомплектован, руководство клуба планирует приобрести еще пару-тройку дорогих игроков.

Фото: FCDYNAMO.RU
Фото: FCDYNAMO.RU
shadow
По данным авторитетного портала transfermarkt.de, московское «Динамо» только за последние полгода потратило на покупку новых футболистов почти 68 млн. евро – больше, чем немецкая «Боруссия» (Дортмунд) или, к примеру, итальянский «Ювентус». Однако останавливаться на этом бело-голубые, судя по всему, не собираются. Сейчас их главной трансферной целью является, по слухам, защитник краснодарской «Кубани» Алексей Козлов. За игрока сборной России динамовцы готовы выложить 12 млн. евро. Хотя, по версии того же transfermarkt, тот стоит не более четырех млн.

«Лично я с Козловым пока не общался. Но могу сказать, что хорошие футболисты «Динамо» нужны всегда. И Алексей является таким игроком», – заявил агентству ИТАР-ТАСС спортивный директор столичного клуба Гурам Аджоев. Кстати, он также подтвердил информацию о переходе в махачкалинский «Анжи» на правах аренды нападающего Федора Смолова. Но летом тот должен вернуться в расположение бело-голубых и продлить с ними контракт. Это притом, что в «Динамо» и без Смолова достаточно форвардов, да и в других линиях наблюдается явный перебор исполнителей – основная обойма команды составляет на данный момент аж 27 игроков.

Напомним, что прошлым летом именно динамовцы были самыми активными участниками распродажи «Анжи», прикупив себе сразу шесть футболистов вмиг обедневшего дагестанского клуба. А заодно перехватили у него своеобразное знамя главного «приобретателя» премьер-лиги. Совокупная стоимость всех игроков «Динамо» уже превысила отметку в 137 млн. евро. Более богатыми составами располагают сейчас только санкт-петербургский «Зенит» (207,5 млн.) и московский ЦСКА (161 млн.). Но бело-голубым этого мало. «Нам не помешали бы еще два-три новичка, – сказал на днях румынский наставник «Динамо» Дан Петреску в интервью клубной пресс-службе. – Руководство знает, каких футболистов я хочу заполучить. Они хороши и дороги, а потому приобрести их не так-то просто. Впрочем, я надеюсь, что все сложится в этом плане удачно».

Запросы «Анжи», еще недавно скупавшего дорогих игроков пачками, нынче куда скромнее. Пока махачкалинский клуб сделал всего одно заметное приобретение в лице бывшего полузащитника киевского «Динамо» Александра Алиева, да и то взял его в статусе свободного агента, то есть бесплатно. Когда-то этот футболист подавал большие надежды, но не смог реализовать свой талант из-за проблем с дисциплиной. Появились слухи, что еще одним новичком «Анжи» может стать хавбек «Зенита» Владимир Быстров, но в Махачкале этот переход пока не подтверждают.

К слову, о «Зените». Помимо Быстрова контракт с клубом не продлил пока и Роман Широков. Полузащитник сборной России не участвовал даже в последних контрольных матчах своей команды на сборе в Катаре. Правда, агент футболиста Арсен Минасов утверждает, что у его клиента есть определенные проблемы со здоровьем. Без Широкова «Зенит», кстати, не смог в понедельник вечером обыграть суданский «Аль-Хиляль» (2:2). На Украине тем временем уже не первый день обсуждается возможный переезд в Санкт-Петербург нападающего киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко. По слухам, «Зенит» готов выплатить за него 30 млн. евро.

Что касается действующего чемпиона страны ЦСКА, то армейцы вообще не собираются усиливаться в зимнее трансферное окно. По крайней мере, об этом недавно заявил президент клуба Евгений Гинер. А вчера было официально объявлено о расставании с чилийцем Марком Гонсалесом. 29-летний хавбек, которого постоянно преследовали травмы, отбыл на родину, где на правах аренды будет выступать за «Универсидад Католика».

Московский «Спартак» пока тоже занят не покупками, а трудоустройством ряда своих игроков в другие клубы. Вслед за ирландцем Эйденом Макгиди и ганцем Маджидом Уорисом команду может покинуть чешский защитник Марек Сухи. Как сообщил агент футболиста Олег Яровинский, руководство «Спартака» дало добро на поиск нового места работы для его клиента. В то же время красно-белые никак не пристроят украинского голкипера Андрея Диканя. Опытным вратарем активно интересовались в «Урале», но президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов посетовал на то, что тот не берет трубку и не отвечает на его звонки.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: