Главная / Газета 21 Января 2014 г. 00:00 / Спорт

Казань бьет Краснодар в мужской и женской суперлигах

Валерий РУБЦОВ
В воскресенье завершился девятый тур мужского чемпионата России по волейболу. Особых неожиданностей в нем не было, если не считать результата в Казани, где лидер суперлиги «Зенит» как-то слишком легко победил вторую на тот момент команду регулярного первенства – краснодарское «Динамо» (3:0). Проигравшие, правда, вышли на этот матч без либеро – Валерий Комаров восстанавливается после травмы, а тут еще выбыл из строя и Артем Зеленков, так что главному тренеру южан аргентинцу Хавьеру Веберу пришлось закрывать данную позицию доигровщиком Денисом Калининым. Но вместе с тем поединок с «Зенитом» провалили лидеры «Динамо» – чех Ян Штокр, бразилец Марлон, Юрий Бережко.

Зато вновь добились успеха московские динамовцы – вслед за белгородским «Белогорьем» и новоуренгойским «Факелом» они одолели «Губернию» в Нижнем Новгороде (3:1). То есть подопечные Юрия Маричева достаточно уверенно разобрались в новом году уже с тремя претендентами на медали. Набрав 21 очко, они догнали своих краснодарских одноклубников в турнирной таблице и расположились на четвертом месте. 24 балла в активе «Белогорья», которое в родных стенах переиграло «Ярославич» (3:1). На три пункта больше у «Зенита». Теперь в чемпионате наступает перерыв, связанный с проведением «Финала шести» Кубка России-2013/14. С 26 по 31 января в Белгороде за трофей поспорят «Белогорье», «Зенит», столичное «Динамо», уфимский «Урал», новосибирский «Локомотив» и сургутская «Газпром-Югра».

Взял паузу по аналогичной причине и женский чемпионат страны, где в воскресенье состоялись встречи 12-го тура. Наибольший интерес был прикован к противостоянию казанского и краснодарского «Динамо», Екатерины Гамовой и Любови Соколовой. Однако и здесь ожидания не оправдались – команда Гамовой выглядела гораздо убедительнее (3:0), чему способствовала и поддержка своих трибун. «На сегодняшний день казанский клуб слишком силен для нас, – констатировал голландский наставник краснодарских волейболисток Авитал Сэлинджер. – Будем готовиться к «Финалу шести» Кубка России. Возможно, там мы еще встретимся».

Отметим и домашнюю победу екатеринбургской «Уралочки» над московским «Динамо» (3:1), которое вывел на площадку после отставки сербского специалиста Светланы Илич Леонид Зайко. Теперь, кстати, все эти коллективы, а также «Омичка» и подмосковное «Заречье» соберутся в Краснодаре, где 27–31 января пройдет решающий раунд национального Кубка. А что касается положения в регулярном первенстве, Казань уже на шесть очков (всего 32) опережает Омск, на 10 Москву и на 12 Краснодар.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: