Главная / Газета 15 Января 2014 г. 00:00 / Спорт

Российские гандболисты проиграли на старте чемпионата Европы

Максим ШУЛЬГИН
Мужская сборная России по гандболу с поражения начала чемпионат Европы, который проходит в Дании. В ночь с понедельника на вторник по московскому времени она была бита в Орхусе французской командой – 28:35. Соперник подопечным Олега Кулешова и Александра Рыманова противостоял, конечно, сверхтитулованный – олимпийский чемпион Пекина и Лондона, чемпион мира-2009 и 2011, чемпион Европы-2006 и 2010. Но многие специалисты отмечали, что после триумфа на Играх-2012 дружина Клода Онеста потеряла в мощи. Увы, нашим мастерам ручного мяча она по-прежнему не по зубам.

Исход матча стал ясен практически еще в первом тайме, и в результате россияне уступили слишком крупно, что может иметь весьма негативные последствия – если, например, по итогам предварительного этапа придется считать разницу забитых и пропущенных мячей. С другой стороны, слабая защита – давнишняя беда отечественного гандбола. Вот и перед этим чемпионатом Европы наша сборная меньше 30 голов в контрольных встречах не пропускала. А в поединке с Францией больше всего проблем ей доставил полусредний Аликс Ньюка, дебютировавший на официальных турнирах. Он забросил девять мячей.

Сегодня россияне проведут второй матч – против Сербии, а в пятницу им предстоит помериться силами с Польшей. Шансы на выход в основной раунд первенства еще есть (для этого нужно попасть в тройку), но старт, мягко говоря, не обнадежил. Да и на предыдущих Евро наша команда выступала очень плохо – 13-е место в 2008 году, 12-е в 2010-м, 15-е в 2012-м.

«Мы отдавали себе отчет, что сборная Франции, даже обновленная, остается грозным соперником, – прокомментировал начало турнира на сайте rushandball.ru один из наставников российских гандболистов Олег Кулешов. – Дебютный отрезок нам удался, но потом произошел необъяснимый спад, пошли ошибки в обороне, потери. Во втором тайме, когда разница в счете стала значительной, мы выпустили на площадку свежих игроков, ведь надо было думать и о следующем матче с Сербией. Поединок же с Францией мы проиграли в защите, но зрители увидели современный гандбол, думаю, они на игре не скучали».

Опубликовано в номере «НИ» от 15 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: