Главная / Газета 14 Января 2014 г. 00:00 / Спорт

Российские конькобежцы достойно выступили на чемпионате Европы

Владимир ФРОЛОВ
В минувший уикенд в норвежском Хамаре прошел чемпионат Европы по конькам в классическом многоборье. Наши спортсмены не сумели завоевать медалей, хотя претендовали на них в женских соревнованиях. Так, лучшая из россиянок – Юлия Скокова – по итогам трех видов программы занимала второе место, но после выступления на непрофильной для себя дистанции 5000 метров откатилась на пятую строчку в общем зачете. В топ-10 вошли также Ольга Граф (шестая позиция) и Екатерина Шихова (девятая), а чемпионкой Европы стала знаменитая голландка Ирен Вюст.

Что касается нашей мужской команды, то здесь изначально вряд ли стоило рассчитывать на призы. Двукратный олимпийский призер Иван Скобрев еще на старте сезона принял решение пропустить европейское первенство, пожелав сэкономить силы перед Играми в Сочи. А другой наш ведущий конькобежец – Денис Юсков – снялся с турнира по состоянию здоровья. Буквально за сутки до начала чемпионата у него поднялась температура, и тренеры не стали рисковать здоровьем претендента на олимпийскую медаль. В итоге лучший результат среди россиян в Хамаре показал Сергей Грязцов, занявший 11-е место в генеральной классификации. «Золото» досталось голландцу Яну Блокхуйзену.

«Без Дениса Юскова на этом чемпионате Европы не только мне, но и всем любителям конькобежного спорта было скучновато, – заявил, подводя итоги турнира в интервью агентству «Весь спорт», главный тренер сборной России Константин Полтавец. – Обидно, что Денис простыл, но главное – чтобы он поскорее выздоровел. Все-таки Олимпийские игры являются значительно более важным стартом, а до их начала у нас остается всего четыре недели. При этом наш второй состав выполнил на чемпионате Европы задачу-минимум, хотя и не до конца. Сергей Грязцов и Алексей Суворов завоевали для нашей команды два места на постолимпийском чемпионате мира в голландском Херенвене, а Евгению Серяеву не хватило каких-то трех тысячных балла. Девушки также выступили достойно – все четверо попали в топ-12, что позволит нам выставить на мировом первенстве сразу четырех спортсменок. Это и было одной из главных задач».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: