Главная / Газета 28 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

Лучшие команды 2013 года

1. Мужская сборная России по волейболу

После грандиозного успеха на Олимпиаде в Лондоне, смены главного тренера и серьезных перестановок в составе нашей национальной команды, что греха таить, были опасения за ее судьбу. Но она выиграла главный старт сезона – чемпионат Европы, а кроме того, стала лучшей в Мировой лиге и едва не сделала хет-трик, заняв второе место в Кубке чемпионов.

2. Женская сборная России по волейболу

Если за мужскую команду были опасения, то за женскую – самая настоящая тревога. После Олимпиады она претерпела еще более значительные изменения, причем кадровый резерв изначально имела гораздо скромнее. Однако новому тренерскому штабу в кратчайшие сроки удалось сколотить боеспособный коллектив, который сразу материализовал эти усилия в европейское «золото».

3. Хоккейный клуб «Динамо» (Москва)

Один раз получить Кубок Гагарина – тяжело, а завладеть им и в следующем сезоне – еще тяжелее. Динамовцы сделали это.

4. Сборная России по пляжному футболу

Это тоже по-настоящему большая команда, которая когда-то очень высоко подняла планку и ниже нее не опускается. В нынешнем году она во второй раз подряд покорила такую крутую вершину, как чемпионат мира.

5. Волейбольный клуб «Локомотив» (Новосибирск)

Лига чемпионов – есть Лига чемпионов, а железнодорожники – ее победители. И главный клубный трофей Европейской конфедерации волейбола пришлось «сослать» в Сибирь.

1. Андрей ВОРОНКОВ (волейбол)

Не каждый год российские тренеры выигрывают сначала с клубом – новосибирским «Локомотивом» – Лигу чемпионов, а затем с национальной сборной Мировую лигу и чемпионат Европы.

2. Юрий МАРИЧЕВ (волейбол)

Никто не ожидал, что в первый же год работы с женской сборной России он приведет ее к титулу чемпиона Европы. Причем без помощи таких звезд, как Екатерина Гамова и Любовь Соколова.

3. Михаил ЛИХАЧЕВ (пляжный футбол)

В уходящем году сборная России под его руководством вернула себе звание сильнейшей команды Европы и отстояла титул чемпиона мира. Да, Межконтинентальный кубок забрать в этот раз не удалось (второе место), но Бразилию наши «пляжники» снова обыграли.

4. Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

Конечно, многие специалисты внесли свою лепту в триумф сборной России на московском чемпионате мира, где хозяева заняли первое место в общекомандном зачете, опередив самих американцев. Но нельзя не отметить и главного тренера.

5. Юрий КАМИНСКИЙ (лыжные гонки)

Руководитель спринтерской группы сборной России вновь доказал свою эффективность. Победы Никиты Крюкова и Алексея Петухова на чемпионате мира – тому подтверждение.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: