Главная / Газета 27 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

На Олимпиаде в Сочи выступит спортсмен из королевства Тонга

Сергей МАКСИМОВ
Стало известно, что на зимних Олимпийских играх в Сочи выступит весьма экзотический спортсмен, представляющий королевство Тонга, крохотный архипелаг в южной части Тихого океана. Зовут его Бруно Банани, а участвовать он собирается в соревнованиях по санному спорту. И это первый посланец Тонга на зимних Олимпиадах.

Впрочем, настоящее имя спортсмена – Фуахеа Семи. Санями он увлекся пять лет назад. После того как принцесса Тонга Пилолеву Тупоу рассказала о своей сокровенной мечте – увидеть соотечественника на зимней Олимпиаде, причем именно в состязаниях саночников. На Тонга, где средняя температура воздуха – плюс 26,5 градуса, санных трасс нет. И для того, чтобы осуществить мечту принцессы Тупоу, Семи отправился в Старый Свет. Здесь он вскоре стал Бруно Банани. Дело в том, что на полинезийца обратили внимание менеджеры одноименной компании, известного немецкого производителя нижнего белья и косметики. Они же предложили ему тренироваться с сильнейшими саночниками из Германии.

Федерация санного спорта Тонга, кстати, созданная по указу короля всего три месяца назад, сообщила, что Банани выполнил олимпийский норматив на международных соревнованиях в США, заняв 29-е место среди 42 участников, поэтому в феврале он отправится в Сочи. В параде открытия Игр-2014 он будет представлять свою страну в гордом одиночестве и в костюме, специально сшитом для него Bruno Banani. Неизвестно, конечно, чего этот 26-летний парень добьется на саночной трассе, но внимание к своей персоне он привлечь умеет. Немецкие журналисты уже устали разоблачать небылицы, которые он распространяет о себе. К примеру, Бруно почему-то утверждает, что его отец выращивает кокосовые орехи, а это не соответствует действительности. Кроме того, он намекает на то, что у него роман с той самой принцессой Тупоу.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: