Главная / Газета 26 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

В керлинге утвердили олимпийский состав

По материалам агентства «Весь спорт»
Федерация керлинга России уже определилась, какие спортсмены будут представлять нашу страну на Олимпийских играх 2014 года. Вчера исполком этой организации утвердил составы мужской и женской национальных команд. Итак, в Сочи поедут Андрей Дроздов, Алексей Стукальский, Евгений Архипов, Петр Дрон, Александр Козырев (запасные Антон Калалб, Сергей Глухов), Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Александра Саитова, Екатерина Галкина, Кира Езех (запасные Екатерина Антонова, Виктория Моисеева).

«Заседание исполкома состоялось по итогам Кубка России, прошедшего на олимпийской арене в Сочи, – отметила старший тренер женской сборной Светлана Калалб. – По сравнению с недавним чемпионатом Европы никаких изменений не произошло, ребята и девочки выступят на Олимпиаде в тех же составах. На случай форс-мажорных обстоятельств есть запасные. Посленовогодний период до начала Игр мужская и женская команды проведут в Европе, где у них запланированы два тренировочных сбора и два этапа Мирового тура. Как я могу прокомментировать женский состав? У этих девочек сложились хорошие отношения, они доверяют друг другу. Не сомневаюсь, на Олимпиаде у нас будет дружный, сплоченный коллектив. Сейчас мы проведем пятидневный сбор в Сочи, чтобы еще раз потренироваться на олимпийском стадионе. Наша задача – привыкнуть к этим стенам, к этой обстановке. А вот лед на Олимпиаде будет другой».

Добавим, что в отличие от мужской женская сборная России входит в число реальных претендентов на медали олимпийского турнира.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: