Главная / Газета 24 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

Хряпа завершил карьеру в сборной

По материалам «Р-Спорт»
shadow
Баскетболист московского ЦСКА Виктор Хряпа объявил о завершении карьеры в сборной России. По словам 31-летнего форварда, он уже переговорил на эту тему с новым главным тренером национальной команды Евгением Пашутиным, сообщив ему о своем решении. «Я решил завершить карьеру в сборной. В ней я играл с 2002 года, с чемпионата мира в американском Индианаполисе. Первый вызов получил вообще в 2000 году. Все эти 13 лет были прекрасными и чудесными. Желаю столько же побед следующему поколению. Благодарю всех своих партнеров по сборной за прекрасное времяпрепровождение», – заявил Хряпа.

Решение одного из лучших наших баскетболистов не стало сюрпризом для тренерского штаба сборной России. «Благодарю Виктора как ярчайшего игрока и замечательного человека за выступление в национальной команде. Хотелось бы пожелать ему удачи в дальнейшей жизни, – сказал Пашутин. – С переходным периодом, когда из сборной ушли Хряпа и Андрей Кириленко, нам поможет справиться Сергей Моня. Он наш капитан и горит желанием играть за команду. Вообще на место Хряпы, на позицию четвертого номера у нас очень много кандидатов. Помимо Мони это и Андрей Воронцевич, Семен Антонов, Андрей Зубков, Валерий Лиходей. Сейчас приходит новое поколение талантливых ребят, которые готовы продолжать дело Хряпы и Кириленко».

Напомним, что в составе сборной России Хряпа стал чемпионом Европы в 2007 году и завоевал бронзовые медали на Евробаскете-2011. Также он выиграл бронзу лондонской Олимпиады-2012.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: