Главная / Газета 19 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

У РФС по-прежнему много долгов

Владимир ФРОЛОВ
Текущая задолженность Российского футбольного союза составляет 657 млн. рублей. Об этом заявил вчера президент РФС Николай Толстых сразу после заседания исполкома. «Финансовая ситуация оценивается как сложная. Около половины задолженности – 341 миллион рублей – это долги по кредитам и займам. Мы выплачиваем все вовремя, но у нас есть просроченная задолженность», – сказал Толстых.

Напомним, что предыдущий глава РФС Сергей Фурсенко, покинувший свой пост летом 2012 года, оставил долгов на сумму 800 млн. рублей. К тому же после его ухода футбольный союз перестал поддерживать и целый ряд крупных спонсоров. «Исполком утвердил положение о финансовом комитете РФС, руководить которым по-прежнему будет президент ЦСКА Евгений Гинер, – сообщил Толстых. – Этому органу предстоит оказывать РФС содействие в подготовке бюджета, анализировать финансовые документы. Мы продолжаем вести переговоры с потенциальными спонсорами и партнерами. Надеюсь, что завершим их успешно».

Согласно еще одному решению исполкома, футбольные агенты теперь смогут получать в качестве вознаграждения максимум 10% от сделки по трансферу или от заработной платы игрока. При этом все профессиональные российские клубы отныне обязаны информировать РФС о том, сколько они тратят денег на услуги агентов. Планируется, что данные сведения будут размещаться в открытом доступе на официальном сайте союза.

На исполкоме присутствовали подавший в отставку с поста руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти, а также главный тренер сборной России Фабио Капелло. Как заявил Толстых, замена Розетти будет найдена еще до конца текущего года. «В настоящее время мы подбираем кандидатуру. Розетти выступил перед исполкомом, еще раз подчеркнув, что покидает свой пост по личным обстоятельствам. Работа этого специалиста была достаточно плодотворна», – отметил Толстых.

Что касается Капелло, то он первым покинул заседание исполкома. Но успел подтвердить, что во время чемпионата мира в Бразилии наша национальная команда будет базироваться в городе Иту. «Это место находится неподалеку от Сан-Паулу и является для нас идеальным вариантом. На него претендовала сначала Германия, но потом немцы подобрали себе другую базу, и она досталась нам», – сказал журналистам Капелло. Добавим, что вопрос о продлении контракта с тренером, срок которого истекает летом будущего года, на исполкоме не поднимался. Хотя наши футбольные власти обещали подписать новое соглашение с итальянцем после жеребьевки финальной стадии чемпионата мира, прошедшей 6 декабря.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: