Главная / Газета 19 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

«С Кубка Первого канала на Олимпиаду поедут пять-шесть человек»

Александр Кожевников

АЛЕКСАНДР ШАПИРО

Сегодня в Сочи, на месте будущих олимпийских баталий, стартует Кубок Первого канала по хоккею. Сборная России начнет этот турнир матчем со шведами, а в субботу и воскресенье померится силами соответственно с финнами и чехами. Что называется, перед первым вбрасыванием шайбы «Новые Известия» попросили ответить на несколько вопросов прославленного нападающего, двукратного олимпийского чемпиона Александра КОЖЕВНИКОВА.

shadow
– Предстоящий турнир многие специалисты склонны рассматривать через призму Олимпийских игр и придают ему особое значение. А что вы думаете на сей счет?

– Бесспорно, турнир важен. По нескольким причинам. Во-первых, тренерскому штабу нужно окончательно определиться с кандидатами в олимпийский состав из Континентальной лиги. Во-вторых, турнир пройдет в Сочи, на олимпийской арене, и это отличная возможность почувствовать ее, досконально ознакомиться с нюансами данной площадки. Ну, и, в-третьих, неплохо было бы выиграть домашний турнир.

– На ваш взгляд, сколько игроков из этого состава попадут в олимпийскую сборную?

– Думаю, что пять-шесть. Это защитники Медведев и Никулин, нападающие Ковальчук, Радулов и Кокарев. Плюс кто-то из вратарей.

– Вы не назвали нападающего Виктора Тихонова…

– Нынешний сезон пока складывается для Виктора не очень удачно. Моментов много, а голов не хватает. Думаю, именно для него Кубок Первого канала имеет очень важное значение. Сейчас ему нужно проявить себя с наилучшей стороны и постараться доказать, что он достоин места в олимпийском составе.

– Больше достойных кандидатур из КХЛ для олимпийской сборной вы не видите?

– Я бы не хотел навязывать свое мнение. У сборной сильный тренерский штаб, поэтому не сомневаюсь, что на Олимпиаде мы увидим лучших из лучших.

– Из вратарей, выступающих в КХЛ, на Олимпиаду, судя по всему, пригласят либо Александра Еременко, либо Константина Барулина. Если бы выбирать пришлось вам…

– Лично мне трудно отдать предпочтение кому-то из них. Оба сильные вратари и достойны играть на Олимпиаде. При этом у нас есть хорошие голкиперы и в Северной Америке. На самом деле думаю, что тренерский штаб сборной уже практически определился с вратарской бригадой. За этот участок отвечает наш выдающийся в прошлом голкипер – Владимир Семенович Мышкин. Уверен, что он сделает правильный выбор.

– Вы не так давно были в Сочи. Какие впечатления? Как вам, в частности, дворец, в котором пройдут Кубок Первого канала и олимпийский хоккейный турнир?

– Отличная арена. Все условия – два катка, просторные раздевалки, хорошая тренерская, суперсовременный тренажерный зал… Уверен, что и зрителей этот дворец приведет в восторг. Да и вообще город уже живет Олимпиадой. На Кубке Первого канала серьезная поддержка нашей сборной будет обеспечена.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: