Главная / Газета 17 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

Овечкин спас «Вашингтон»

Владимир ФРОЛОВ
Вчера рано утром по московскому времени российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин оформил дубль в победном для его команды домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги против «Филадельфии Флайерз» (5:4 по буллитам). Интересно, что к середине третьего периода хозяева проигрывали 1:4, но сумели вырвать два очка и закрепиться в зоне плей-офф, обосновавшись на пятом месте в Восточной конференции. При этом Овечкин еще дальше оторвался от конкурентов в гонке лучших снайперов НХЛ. В активе нашего форварда теперь 28 заброшенных шайб. У его ближайшего преследователя шведа Александра Стина («Сент-Луис Блюз») – 22 гола. «Это здорово, что нам удалось вернуться в игру, хотя к 50-й минуте казалось, что все уже потеряно. Но после того, как мы сделали счет 3:4, я подумал: «А почему бы нам не спасти эту встречу?» – цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

Именно россиянин сравнял счет за 48 секунд до окончания основного времени матча и вышел, кстати, на второе место в списке лучших снайперов в истории «Вашингтона». Александр Великий забил 399 голов в «регулярке» НХЛ, опередив легенду «Столичных» 1980-х годов, канадца Майка Гартнера (397). Лучшим же голеадором американского клуба остается словак Петер Бондра, забросивший 472 шайбы.

Отметим также, что третьей звездой поединка «Вашингтон» – «Филадельфия» стал российский защитник хозяев Дмитрий Орлов. 22-летний уроженец Новокузнецка забил свой первый гол в этом сезоне и закончил матч с показателем полезности «плюс два».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: