Главная / Газета 12 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

Кто понесет олимпийский флаг России?

По материалам ИТАР-ТАСС
В отечественном спортивном сообществе продолжается дискуссия о том, кому доверить почетную роль знаменосца на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Так, генеральный менеджер женской сборной России по хоккею и помощник генерального менеджера мужской команды Алексей Яшин считает, что Илья Ковальчук, Александр Овечкин или Евгений Малкин вполне достойны того, чтобы нести флаг нашей страны. «На роль знаменосца у нас очень много достойных кандидатов, и не только среди хоккеистов, – сказал знаменитый в прошлом нападающий. – А если говорить о хоккее, то флаг можно доверить и Ковальчуку, и Овечкину, и Малкину. Но как спортсмены проголосуют, так и будет правильно».

А, например, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова уверена, что оптимальной кандидатурой на роль знаменосца является Владислав Третьяк. «Если бы мне предоставили право выбрать, я бы выбрала Третьяка – легенду советского и мирового спорта, – заявила Давыдова, занимающая сейчас пост вице-президента Олимпийского комитета России. – Да, он не действующий спортсмен, но я выяснила, что и те, кто уже покинул большой спорт, имеют право стать знаменосцами на открытии Игр. Тем более что действующим хоккеистам я вообще бы не советовала отвлекаться на что-либо другое, кроме тренировок и матчей. В Ванкувере вот знаменосцем был Алексей Морозов, а потом наша хоккейная команда обидно проиграла еще в четвертьфинале. Пусть ребята поберегут эмоции для соревнований, а флаг понесет Третьяк».

По мнению Давыдовой, первый кандидат на роль знаменосца из самих олимпийцев – фигурист Евгений Плющенко. Добавим, что также среди претендентов на эту роль называются биатлонистка Ольга Зайцева, саночник Альберт Демченко, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков, лыжник Никита Крюков, конькобежец Иван Скобрев. Кто же в итоге понесет флаг России на церемонии открытия Игр в Сочи, решат путем голосования капитаны всех олимпийских команд.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: