Главная / Газета 12 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

Овечкин показал, почему его считают суперзвездой хоккея

Владимир ФРОЛОВ
shadow
Вчера рано утром по московскому времени российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забросил целых четыре шайбы в ворота «Тампа-Бэй Лайтнинг» в победном для его команды матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (6:5 по буллитам). Капитан «Столичных» забивал голы на любой вкус и в итоге был признан первой звездой всего игрового дня в НХЛ. Кроме того, форвард увеличил отрыв от преследователей в снайперской гонке. На счету Овечкина теперь 26 голов, в то время как в активе его главного конкурента, шведа Александра Стина («Сент-Луис Блюз») 21 шайба. А в споре лучших бомбардиров лиги россиянин с 35 очками по системе «гол плюс пас» (26+9) поднялся на шестую строчку.

«Каждый болельщик на трибунах знал, к кому рано или поздно придет шайба – к восьмому номеру «Вашингтона». Но мы почему-то позволяли соперникам делать передачи на Овечкина, и тот постоянно нам забивал. А если дать ему еще и возможность играть в большинстве» – так рассуждал после матча нападающий «Тампы» Мартен Сан-Луи. В стане «Вашингтона», напротив, царила эйфория. «Овечкин оформил покер? Ну да, а чему вы тут удивляетесь? – обращался к журналистам довольный наставник «Кэпиталз» Адам Оутс. – Наш форвард является прирожденным снайпером. Вспомните его четвертый гол, забитый за 33 секунды до окончания основного времени. Это был выдающийся бросок! Такие вещи и делают Александра суперзвездой мирового хоккея».

Отметим, что Овечкин уже в третий раз за карьеру забрасывает четыре шайбы в одном матче НХЛ. Дважды он делал покер по ходу сезона-2007/08. Установил вчера россиянин и очередной клубный рекорд. На его счету теперь 138 голов, забитых в большинстве, и по этому показателю он обошел знаменитого в недавнем прошлом словацкого форварда Петера Бондру. «На самом деле поединок с «Тампой» был для нас очень тяжелым, – сказал сам Овечкин. – Уже к середине первого периода мы проигрывали с разницей в три шайбы. Но в «Вашингтоне» каждый знает, что сдаваться никогда нельзя, к тому же в запасе у нас была уйма времени. Вместо того чтобы орать друг на друга, мы решили биться до конца, остались единым коллективом и вырвали в итоге победу».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: