Главная / Газета 12 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

Локомотивом будут «Зенит» и «Белогорье»

Российские клубы в целом успешно выступают в волейбольной Лиге чемпионов

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН

Подходит к концу групповой этап в мужской и женской Лигах чемпионов по волейболу. К сожалению, Россия уже понесла первую потерю – полномочия лучшего клуба Европы сложил с себя новосибирский «Локомотив». Впрочем, пять из шести наших участников, судя по всему, будут в плей-офф.

Фото: LOKOVOLLEY.RU
Фото: LOKOVOLLEY.RU
shadow
Что касается железнодорожников, то их вагон отцепил другой представитель российского волейбола – казанский «Зенит». В Новосибирске в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов команда Владимира Алекно победила хозяев площадки в четырех партиях – 25:23, 26:24, 21:25, 25:19. После того как итальянская «Мачерата» предсказуемо взяла три очка в домашнем поединке с австрийской «Посожильницей» (3:0), стало окончательно ясно, что «Локомотив» не сможет выйти в плей-офф. Турнирная ситуация в группе Е сложилась таким образом: «Зенит» набрал 12 баллов, «Мачерата» – 11, «Локо» – 7. Так что триумфатор прошлой Лиги чемпионов оказался третьим лишним.

Это, конечно, очень жаль. У наших клубов был шанс оставить не у дел итальянского конкурента, но они проиграли ему в гостях. Причем если сибиряки одно очко у «Мачераты» отняли, то казанцы уступили по всем статьям. Ну а договариваться друг с другом «Зенит» и «Локомотив», естественно, и не думали. Впрочем, подопечные Андрея Воронкова и при другом, благоприятном раскладе, пожалуй, вряд ли потянули бы эту Лигу чемпионов. Состав команды по сравнению с прошлым сезоном изменился наполовину, главный тренер долго занимался делами национальной сборной, как следствие сейчас Новосибирск испытывает трудности и в первенстве России. Не в том он пока состоянии, чтобы защищать европейский титул. Гораздо увереннее чувствуют себя тот же «Зенит» и белгородское «Белогорье», которых можно назвать реальными претендентами на победу в Лиге чемпионов-2013/14.

Безусловно, приятно, что в женском турнире все три российских участника досрочно завоевали путевки в плей-офф. Казанское «Динамо» и «Омичка» сделали это еще в четвертом туре групповой стадии. Московское «Динамо» решило задачу в пяти матчах. Во вторник оно добилось успеха в домашней встрече с азербайджанским «Игтисадчи» – 25:23, 25:17, 25:18. Бакинский коллектив изначально считался фаворитом группы В, ведь в нем собраны очень сильные волейболистки из Таиланда во главе с Онумой Ситтирак, Китая, США, Германии, Нидерландов. Но после удачного старта этот интернационал потерпел два поражения от итальянской «Пьяченцы» и сломался. А динамовки добили «Игтисадчи». Хотя в первом сете им пришлось непросто – ко второму техническому перерыву счет был 16:12 в пользу соперника.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: