Главная / Газета 11 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

«Умышленно никого не бью»

Евгений Артюхин

АЛЕКСАНДР ШАПИРО

Подмосковный «Атлант» одержал важную победу над братиславским «Слованом» (2:1 по буллитам) в выездном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги и продолжает борьбу за путевку в плей-офф. Одним из самых заметных игроков клуба из Мытищ является нападающий Евгений АРТЮХИН. Такого гиганта просто невозможно не заметить. Кроме того, сейчас он уверенно возглавляет список самых недисциплинированных хоккеистов лиги, заработав в 26 матчах 152 минуты штрафа и отбыв уже четыре дисквалификации. В интервью с форвардом «Новые Известия», конечно, не могли обойти вниманием данную тему, хотя сам Артюхин обсуждать ее не очень любит.

Фото: ATLANT-MO.RU
Фото: ATLANT-MO.RU
shadow
– Евгений, в нынешнем сезоне судьи вас не щадят, постоянно наказывают, хотя многие специалисты считают, что нередко они по отношению к вам перегибают палку...

– Честно говоря, мне тоже так кажется. Я играю в том же стиле, что и прежде, умышленно никого не бью, но, если нужно, постою и за себя, и за партнеров. Порой мне кажется, что судьи любой силовой прием или обычное столкновение трактуют как нарушение правил с моей стороны.

– Из-за частых дисквалификаций у вас не так много игровой практики, но, несмотря на это, в недавнем матче с ЦСКА вы стали одним из героев. В частности, помогли Игорю Радулову открыть счет, и эта шайба оказалась решающей.

– Да, непросто играть, когда выходишь на лед нерегулярно. Тем не менее в матче против ЦСКА постарался проявить себя как можно лучше. Думаю, мне все-таки удалось вкатиться в сезон, хотя вместе с тем ощущаю, что еще далек от оптимальной формы. Жаль, что не удалось самому забить армейцам, тем более что момент неплохой был. Но самое главное то, что мы выиграли и взяли важные три очка.

– Учитывая, что вы являетесь воспитанником ЦСКА, эта победа была для вас принципиальной?

– Раньше, может, и было такое, но сейчас нет. ЦСКА – это обычный соперник. Как и те же СКА, «Витязь», «Авангард» или «Локомотив», за которые я тоже выступал.

– Помнится, когда вы выступали за питерский СКА, болельщики в Мытищах вас освистывали. Какие сейчас у вас с ними отношения?

– О мытищинских болельщиках могу сказать только самые лестные слова. Перед сезоном, когда было представление команды, многие подходили, извинялись даже за свое поведение. После каждого домашнего матча болельщики берут у меня автограф, и я им никогда не отказываю. Очень приятно, кстати, что и в другие города люди ездят за нами. Мы с ребятами после игры всегда подъезжаем к фанатскому сектору, поднимаем клюшки вверх, благодарим болельщиков за поддержку.

– «Атлант» собирает в Мытищах, как правило, полные трибуны. В вашем дворце приятная атмосфера…

– Да, любому хоккеисту такое понравится. Вообще в последние годы народу на хоккее стало больше. Уровень КХЛ с каждым годом все выше и выше.

– Что нужно «Атланту», чтобы попасть в плей-офф? И сделать это не ценой титанических усилий, как год назад, а с запасом прочности?

– В каждом матче мы стараемся играть только на победу, одинаково настраиваться как на лидеров, так и на аутсайдеров. На мой взгляд, у нас отличная команда, которой вполне по силам попасть в плей-офф. Нужно только наладить игру в атаке – забиваем немного. А с обороной у нас полный порядок, отличный вратарь, на которого уже обращают внимание тренеры сборной России. Сейчас мы находимся вне зоны плей-офф, но я уверен, что ситуация изменится.

– Все меньше времени до начала главного события сезона – Олимпиады в Сочи. Как вы смотрите на перспективы нашей сборной?

– Конечно, я желаю нашей команде успешного выступления. Хотя дома играть непросто. Трибуны будут гнать ребят вперед, и в такой атмосфере ни в коем случае нельзя забывать про оборону своих ворот. Не сомневаюсь, турнир получится интересный, и я с удовольствием его посмотрю. Еще пожелаю нашим ребятам удачи. В спорте она очень важна. А болельщикам – терпения, и чтобы они всегда поддерживали нашу команду.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: