Главная / Газета 10 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

Президент на паркете

В Единой лиге ВТБ играют не только баскетболисты, но и их руководители

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В воскресенье вечером завершился восьмой тур баскетбольной Единой лиги ВТБ. Один из фаворитов турнира краснодарский «Локомотив-Кубань» потерпел довольно неожиданное поражение в гостях от украинского «Донецка» (76:86), ставшее для южан уже третьим в сезоне. Без потерь продолжает выступать московский ЦСКА, обыгравший в родных стенах «Красный Октябрь» (101:87). Причем в этой встрече на паркет выходил даже президент волгоградского клуба Дмитрий Герасименко.

Фото: CSKABASKET.COM
Фото: CSKABASKET.COM
shadow
Баскетболисты «Локомотива-Кубани», видимо, не успели отойти от «евролиговых» баталий. Еще в четверг команда провела тяжелый матч в Тель-Авиве против израильского «Маккаби» (73:75), а в воскресенье играла уже в Донецке. К тому же наставник краснодарцев Евгений Пашутин по-прежнему не мог рассчитывать на двух травмированных лидеров – американского форварда Деррика Брауна, признанного MVP Евролиги в ноябре, и российского защитника Сергея Быкова. В итоге в Донецке у «Локомотива» не заладилось практически с самого начала. Если в первой четверти железнодорожники еще пытались навязать борьбу хозяевам (18:19), то вторую просто провалили – «минус 12». В дальнейшем финалисты прошлого розыгрыша Лиги ВТБ так и не смогли подобраться к противнику, уступив ему почти по всем основным статистическим показателям. Главным же героем поединка стал американский форвард «Донецка» Бен Макколи, набравший 25 очков.

«Мы позволили лидерам соперника сыграть в свою силу, – цитирует Пашутина официальный сайт краснодарского клуба. – В первую очередь это касается Макколи, который забивал сегодня с высочайшим процентом из самых разных позиций. Я пытался менять опекавших его защитников, но результата это не принесло. Можно выделить два ключевых фактора нашего поражения: плохая защита и отсутствие командной игры на обоих концах площадки». А литовский форвард кубанцев Симас Ясайтис признал, что он и его партнеры оказались не готовы к матчу.

Таким образом, «Донецк» одержал уже пятую победу в сезоне (при трех поражениях) и делит теперь третье место в группе А с «Локомотивом» и «Нижним Новгородом». «Нижний», кстати, в воскресенье без особого труда справился дома с польским «Туровом» (88:72), одержав уже восьмую победу подряд! За последний месяц волжане поочередно обыграли в ЕЛ санкт-петербургский «Спартак», чешский «Нимбурк» и «Донецк», а в Кубке Европы разобрались с греческим ПАОКом, венгерской «Альбой Фехервар», украинским «Химиком» и черногорской «Будучностью». Добавим, что единоличным лидером группы А остается казанский УНИКС (7/1), одолевший в восьмом туре «Нимбурк» (94:88) на чужой площадке.

Что касается десятки клубов под литерой «В», то здесь без потерь продолжают выступать подмосковные «Химки» и столичный ЦСКА (7/0), которые встретятся друг с другом в ближайшее воскресенье. В минувшем туре армейцы взяли верх в родных стенах над «Красным Октябрем». Этот матч был примечателен тем, что на паркет вышел 35-летний президент волгоградского клуба Дмитрий Герасименко. «Высокопоставленный» форвард отыграл три минуты, отметившись, правда, только персональным замечанием.

«Я очень рад, что судьба дала мне шанс сыграть против супермастеров. Паса от партнеров я так и не получил, но не расстраиваюсь. В этом сезоне планирую принять участие еще в нескольких матчах», – заявил Герасименко. Он удивил, к слову, даже баскетболистов ЦСКА. «Президент «Красного Октября» – молодец, раз держит себя в форме и помогает своей команде. Я и нашему президенту Андрею Ватутину предложил заявиться на игру, но он только посмеялся в ответ», – сказал после матча центровой армейского клуба Александр Каун.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: