Главная / Газета 9 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

ЦСКА подпортил праздник Фридзону

Владимир ФРОЛОВ
В конце минувшей недели были сыграны матчи восьмого тура группового этапа баскетбольной Евролиги. Оба российских клуба потерпели поражения. В пятницу московский ЦСКА уступил дома турецкому «Фенербахче» (74:78), а днем ранее краснодарский «Локомотив-Кубань» проиграл в Тель-Авиве израильскому «Маккаби» (73:75). Впрочем, наши команды заранее обеспечили себе выход в Топ-16 и ведут сейчас борьбу лишь за более высокую позицию в своих «шестерках».

ЦСКА после восьми туров занимает в группе A только третье место – пять побед при трех поражениях. Выше располагаются испанская «Барселона» (6/2) и лидирующий «Фенербахче» (7/1), с которым армейцы не сладили уже второй раз в сезоне. Причем в Стамбуле подопечных Этторе Мессины вообще разгромили (60:86). Отметим, что перед началом московского поединка защитнику красно-синих Виталию Фридзону вручили официальную копию бронзовой медали Олимпиады-2012, которая была украдена из его дома еще в августе прошлого года. «Рад, что награда вернулась. Уже и не думал, что когда-нибудь снова смогу держать ее в руках. Но эмоций сейчас у меня нет, так как команда обидно проиграла. Мы должны были сегодня побеждать», – цитирует Фридзона агентство «Р-Спорт».

«Локомотив-Кубань» тоже во второй раз в сезоне проиграл «Маккаби» и позволил израильскому клубу выйти на первое место в группе D. У обеих команд по шесть побед и два поражения, но подопечные Евгения Пашутина уступают сопернику по личным встречам. «Мы глупо действовали в последние две минуты, хотя вели к этому моменту с разницей в шесть очков – сказал литовский защитник «Локо» Мантас Калниетис в интервью клубной пресс-службе. – Команда просто провалилась и в защите, и в нападении. С другой стороны, это поражение – никакая не трагедия. Мы по-прежнему хотим занять первое место в группе и собираемся обыграть в последних двух турах греческий «Панатинаикос» и испанскую «Басконию».

Опубликовано в номере «НИ» от 9 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: