Главная / Газета 5 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

Ничушкин адаптировался в НХЛ

Владимир ФРОЛОВ
Вчера рано утром по московскому времени российский нападающий «Даллас Старз» Валерий Ничушкин набрал два очка (гол плюс пас) в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги с «Чикаго Блэкхокс» (4:3). В итоге наш 18-летний форвард не только помог своей команде одержать победу над действующим обладателем Кубка Стэнли, но и был признан первой звездой этой встречи. Теперь на счету Ничушкина 10 результативных баллов (3+7) в 25 матчах, но главное то, что уроженец Челябинска все увереннее чувствует себя в НХЛ в свой дебютный сезон. Старания молодого россиянина по достоинству оценивает наставник «Далласа» Линди Рафф, который уже ставит новичка в первое звено.

Разыгрался и другой наш соотечественник – Евгений Малкин. Нападающий «Питтсбург Пингвинз» сделал вчера две голевые передачи в победном матче с «Нью-Йорк Айлендерс» (3:2 в овертайме) и находится сейчас на чистом втором месте в списке лучших бомбардиров лиги – 37 очков (7+30). Всего на один балл он отстает от своего одноклубника Сидни Кросби (15+23), но при этом уверенно лидирует в споре ассистентов. Только за ноябрь Малкин отдал 21 голевой пас. В последний раз подобное удавалось легендарному Уэйну Гретцки в январе 1996 года.

Добавим также, что снайперскую гонку возглавляет еще один российский суперфорвард – Александр Овечкин из «Вашингтон Кэпиталз» (21 гол). А из неприятных новостей – целая эпидемия травм обрушилась в последнее время на наших вратарей. Лучший голкипер прошлого сезона Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джэкетс») не смог доиграть матч с «Тампа-Бэй Лайтнинг» (1:0) после столкновения с соперником и выбыл из строя пока на неопределенное время. Днем ранее травму получил страж ворот «Эдмонтон Ойлерз» Илья Брызгалов. У него диагностированы сильный ушиб шеи и легкое сотрясение мозга. Наконец, Евгений Набоков («Айлендерс») и Антон Худобин («Каролина Харрикейнз») только на днях возобновили тренировки после повреждений. В списке травмированных продолжает находиться Николай Хабибулин («Чикаго»).

Опубликовано в номере «НИ» от 5 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: