Главная / Газета 2 Декабря 2013 г. 00:00 / Спорт

Ковалев снова выиграл нокаутом

Владимир ФРОЛОВ
shadow
Вчера рано утром по московскому времени российский боксер-профессионал Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелой весовой категории (до 79,4 килограмма). В канадском Квебеке он уже во втором раунде нокаутировал 28-летнего украинца с африканскими корнями Исмаила Силлаха. Перед боем претендент грозился уничтожить Ковалева за счет скорости ударов и быстрого перемещения по рингу. Чемпион пообещал спустить Силлаха с небес на землю и наказать того за длинный язык. В итоге, чтобы сделать это, нашему соотечественнику понадобилось всего несколько минут и буквально пять-шесть ударов. Если в первом раунде 28-летний Силлах еще пытался навязать Ковалеву какую-то борьбу, то уже в начале второго все закончилось. Сперва россиянин послал своего соперника в нокдаун, а сразу после того как украинец поднялся на ноги, заставил его окончательно капитулировать.

Таким образом, наш боксер успешно провел первую защиту титула, одержав 23-ю победу в карьере (21 нокаут). В то же время Силлах потерпел всего второе поражение на профессиональном ринге (первое – в апреле прошлого года от россиянина Дениса Грачева). Напомним, что Ковалев завоевал свой чемпионский пояс в августе, нокаутировав британца Натана Клеверли. Следующим соперником Сергея может стать чемпион мира по версии WBC Адонис Стивенсон, который уже выразил готовность сразиться с россиянином. В воскресенье 36-летний канадец тоже защитил свой титул, победив в том же Квебеке британца Тони Белью техническим нокаутом в шестом раунде. Кстати, недавно российский промоутер Андрей Рябинский говорил о желании провести бой Ковалева в Москве, причем уже в феврале.

Отметим также и успех в Квебеке другого нашего полутяжа – Артура Бетербиева. Чемпион мира-2009 среди любителей одержал третью победу на профессиональном ринге, нокаутировав американца Билла Бэйли уже в первом раунде.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: