Главная / Газета 28 Ноября 2013 г. 00:00 / Спорт

Виталий Фридзон

«Сейчас думаю не о свадьбе, а о победе в Евролиге»

АЛЕКСАНДР ШАПИРО

Завтра баскетболисты ЦСКА проведут седьмой матч на групповом этапе Евролиги – в Киеве с украинским «Будивельником». Армейцы неплохо «размялись» перед этой встречей, победив в Единой лиге ВТБ подмосковный «Триумф». Особенно – защитник Виталий ФРИДЗОН, ставший самым результативным игроком в составе красно-синих. «Новые Известия» задали несколько вопросов новичку ЦСКА.

Фото: CSKABASKET.COM
Фото: CSKABASKET.COM
shadow
– Виталий, вообще-то вас не назовешь самым результативным игроком команды. Что случилось в недавнем матче с «Триумфом»?

– Да ничего такого не случилось. Для меня главное, что команда выиграла, а сколько я набрал при этом очков – особого значения не имеет. Просто в тот день пошли броски, партнеры поверили в меня, искали передачами...

– И тренер Мессина поверил в вас, предоставив на сей раз достаточно много игрового времени...

– Выступая за «Химки», я вообще практически не уходил с паркета, проводил на площадке более 30 минут за матч. Когда переходил в ЦСКА, понимал, что буду меньше играть, но, еще раз повторюсь, для меня главное – командный результат. Если нужно, чтобы я играл по 10 минут, буду играть по 10.

– Тем не менее не все однозначно восприняли ваш переход в ЦСКА. Армейцы сделали предложение из того разряда, что нельзя было отказаться?

– ЦСКА – элитный клуб, мирового уровня, и любой баскетболист мечтает попасть в эту одну из самых сильных команд в Европе. ЦСКА – новая ступень в моей карьере. Мне очень хочется побеждать во всевозможных турнирах в составе армейцев. «Химки» я никогда не забуду. В этой команде я провел чуть меньше 10 лет, был ее капитаном, но пришла пора открыть новую страницу.

– Теперь во всех видах спорта приходится болеть за ЦСКА?

– Стараюсь болеть за друзей, которых у меня немало. Их поддерживаю, за них переживаю. И они за меня, когда приходят на баскетбол. Я же, когда есть возможность, смотрю футбол и хоккей. Болею за наши клубы на международной арене. Недавно посетил футбольный матч ЦСКА – «Спартак». Отличный был поединок. А еще мне нравится легкая атлетика.

– Дружите с кем-то из футболистов, хоккеистов?

– Когда играл за «Химки», часто общался с Александром Самедовым из «Локомотива». Правда, последний раз очень давно виделись. Времени-то свободного немного.

– В последнее время вы активно занимаетесь развитием баскетбола в вашем родном городе Клинцы, который находится в Брянской области. Когда ожидается следующий турнир на призы Виталия Фридзона?

– Задумки есть. Со следующего года команда из моего родного города будет выступать в соревновании «Школьный мяч». В нем участвуют только учащиеся школ, не занимающиеся баскетболом профессионально. Планируется, что финал этого турнира пройдет летом в Краснодаре.

– В середине декабря ЦСКА ждет матч против «Химок». Готовитесь к встрече со старыми друзьями?

– Честно говоря, пока о ней не думаю.

– А к свадьбе готовы? В одном из интервью вы сказали, что женитесь после того, как станете чемпионом России. В составе ЦСКА у вас очень высокие шансы добиться этого...

– Так формально чемпионата России сейчас нет. Титул сильнейшего клуба нашей страны разыгрывается в рамках Лиги ВТБ. Так что пока о свадьбе не думаю. Вот если выиграю с ЦСКА Евролигу (смеется)...

Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: