Главная / Газета 26 Ноября 2013 г. 00:00 / Спорт

Гвардиола ищет предателя среди футболистов «Баварии»

Владимир ФРОЛОВ
Вчера главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола пообещал найти и выгнать из своего клуба футболиста, который «слил» немецким журналистам информацию о тактике команды. Перед субботним матчем 13-го тура чемпионата Германии с дортмундской «Боруссией» (3:0) в газете Bild были опубликованы планы испанского специалиста на эту игру. Берлинский таблоид обнародовал тактическую схему «Баварии» и рассказал читателям о намерении Гвардиолы действовать с акцентом на длинные передачи и резко менять направления в атаке. Причем издание утверждало, что получило секретные сведения от одного из футболистов мюнхенского клуба. «Мне абсолютно неважно, кто именно это сделал. Факт в том, что человек совершил предательский поступок. Я вычислю виновного футболиста и сделаю так, чтобы он никогда больше не играл за мою команду. В любом случае после этой истории в «Баварии» полетят головы», – цитирует разозленного Гвардиолу испанская Marca. Скандальную ситуацию уже прокомментировал и председатель совета директоров мюнхенского клуба Карл-Хайнц Румменигге: «Я настойчиво призываю этого игрока перестать делиться секретной информацией с прессой. Мы не будем создавать в нашем клубе специальную службу разведки только ради того, чтобы вычислить этого футболиста. Но лучше ему остановиться, иначе его ждут проблемы».

Напомним, что завтра «Бавария» сыграет в Химках с московским ЦСКА в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Для немецкой команды эта встреча не имеет серьезного турнирного значения, так как подопечные Гвардиолы уже обеспечили себе выход в стадию плей-офф. В то же время перед армейцами стоит задача занять третье место в своем квартете, которое даст им право выступить в Лиге Европы. Кстати, вчера руководство ЦСКА напомнило своим болельщикам о том, что фанатская трибуна D будет закрыта на матче с «Баварией». Так УЕФА наказал болельщиков красно-синих за проявления расизма во время встречи с английским «Манчестер Сити».

Другой российский клуб – «Зенит» – не потерял в отличие от ЦСКА шансов на выход из группы и сегодня может практически обеспечить себе попадание в 1/8 финала, если обыграет дома испанский «Атлетико». Мадридцы уже гарантировали себе первое место в квартете G и обещали привезти в Санкт-Петербург чуть ли не второй состав. По крайней мере точно известно, что на поле стадиона «Петровский» не выйдут две главные звезды команды – форварды Давид Вилья и Диего Коста. Не включены в заявку на игру и два ведущх защитника – Луис Фелипе и Диего Годин. «Лучше бы испанцы приехали к нам в сильнейшем составе. Я вижу опасность в возможной недооценке соперника с нашей стороны. Ребята могут подумать, что им будет проще играть, но на самом деле это не так», – сказал вчера итальянский наставник «Зенита» Лучано Спаллетти.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: