Главная / Газета 26 Ноября 2013 г. 00:00 / Спорт

Хоккеисты «Авангарда» учатся побеждать

Владимир ФРОЛОВ
shadow
В воскресенье в Континентальной хоккейной лиге были сыграны 12 матчей. Долгожданную победу одержал омский «Авангард», всерьез рискующий не попасть по итогам регулярного чемпионата в плей-офф. В родных стенах подопечные Милоша Ржиги одолели одного из лидеров Западной конференции – рижское «Динамо» (5:2). Таким образом, «ястребы» прервали свою серию из шести поражений подряд, а главным героем встречи стал новичок команды – нападающий Сергей Широков (гол плюс две передачи), только в начале ноября перебравшийся в Омск из московского ЦСКА.

«На ребят в последнее время свалилось огромное давление. Они даже стали задаваться вопросом: «А можем ли мы вообще побеждать?» Но сегодня наши хоккеисты очень серьезно отнеслись к игре. Теперь мы должны почувствовать уверенность в своих силах», – сказал после матча Ржига. Тем не менее «Авангард» по-прежнему очень далек от попадания в плей-офф. Омский клуб занимает только 12-е место на «Востоке» и на целых 11 очков отстает от расположившегося на восьмой позиции в конференции екатеринбургского «Автомобилиста». Уральцы, к слову, установили в воскресенье рекорд, разгромив на своем льду братиславский «Слован» со счетом 8:1. Это их самая крупная победа за всю историю выступления в КХЛ.

Тем временем лидерство на «Востоке» упрочил «Ак Барс». Казанский клуб дома взял верх над «Адмиралом» из Владивостока (5:1) и оторвался от астанинского «Барыса» с магнитогорским «Металлургом», которые не сумели набрать в воскресных встречах ни одного очка, уже на пять и семь баллов соответственно. Очередной блестящий матч провел, к слову, номинально второй голкипер «Ак Барса» Эмиль Гарипов. Кстати, именно он лидирует среди всех вратарей лиги по коэффициенту надежности (пропускает всего лишь 1,39 шайбы в среднем за игру) и проценту отраженных бросков (95,2).

На «Западе» очередные, но довольно трудные победы одержали два безоговорочных фаворита конференции. В Санкт-Петербурге СКА справился с нижнекамским «Нефтехимиком» (2:1), а московское «Динамо» обыграло в Балашихе хабаровский «Амур» (5:4). «Опять получилась валидольная игра, – упрекнул тем не менее своих подопечных динамовский наставник Олег Знарок. – Не можем мы нормально побеждать. Обязательно все нужно доставать из себя, терять силы, вытаскивать матчи в крови. Поздно уже сетовать, что у нас был недавно выезд на Дальний Восток. Играть надо, вот и все. А так, поздравляю своих игроков с победой. Выстояли, молодцы».

Опубликовано в номере «НИ» от 26 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: