Главная / Газета 14 Ноября 2013 г. 00:00 / Спорт

Кличко-младшему грозит встреча с Русским Тайсоном

Дмитрий КИРИЛЛОВ
Фото: DENIS BOYTSOV.RU
Фото: DENIS BOYTSOV.RU
shadow
Чуть больше месяца назад самый успешный боксер-супертяж современности Владимир Кличко победил в титульном бою россиянина Александра Поветкина, но уже совсем скоро ему «светит» поединок с другим нашим соотечественником – Денисом Бойцовым (на фото). 27-летний уроженец города Орла станет обязательным претендентом на титульный поединок с украинцем по версии Всемирной боксерской организации (WBO), если 23 ноября в немецком Бамберге одолеет австралийца Алекса Леапаи. Разговоры о бое Кличко-младшего с Бойцовым шли достаточно давно, а в октябре фамилию россиянина в качестве своего потенциального соперника называл и сам Владимир. Что неудивительно, так как именно Денис занимает на данный момент первую строчку в рейтинге WBO. Но только сейчас, менее чем за две недели до поединка с Леапаи, представители промоутерской компании украинца Sauerland Event братья Калле и Ниссе Зауэрланд написали в своем микроблоге в «Твиттере» о том, что окончательное подтверждение получено, и в случае победы Денис завоюет-таки столь важный статус официального претендента.

Бойцов, надо признать, в отличие от Поветкина, Николая Валуева или Олега Маскаева, не так известен и популярен в России. Причина этому проста – на территории нашей страны он не провел ни одного профессионального боя, да и серьезной любительской карьеры за его плечами не было, поскольку уже в 18 лет Денис перешел в профи. Чемпион мира среди юношей, а затем и среди юниоров привлек к себе внимание компании Universum, подписавшей с ним контракт и начавшей с 2004 года потихоньку превращать подающего надежды вундеркинда в суперзвезду мирового бокса. Примечательно, что первые почти полтора десятка боев Денис выиграл досрочно. А за свой мощный нокаутирующий удар, достаточно компактные для супертяжа габариты и высокую скорость передвижения по рингу получил гордое прозвище Русский Тайсон. К настоящему моменту в активе Бойцова уже 33 победы (26 нокаутом) при нуле в графе поражений. Однако и соперники у него были, прямо скажем, не из «высшей лиги» – самым известным можно считать украинца Тараса Биденко, побитого Денисом в 2009 году.

За последний год несколько боев россиянина против известных боксеров вроде британцев Тайсона Фьюри и Дерека Чисоры были отменены по разным причинам. Выйти на ринг Бойцову мешали то синусит, то травма локтя, то нехватка времени для подготовки… Правда, два поединка в этом году россиянин все же провел и оба выиграл – у серба Самира Куртагича и украинца Александра Нестеренко. А заодно и судебный «бой» у своей промоутерской компании Universum, после чего Денис в качестве свободного агента перешел под «крыло» семейства Зауэрландов. Поединок против 34-летнего Леапаи станет для Бойцова первым в сотрудничестве с новыми промоутерами и, пожалуй, самым важным в его карьере на данный момент. Хотя даже в случае успеха пока не совсем ясно, когда и где россиянин сразится с Кличко-младшим. Следующий бой Владимира предположительно состоится 8 марта в Германии или США, но, поскольку это будет добровольная, а не обязательная защита, украинец сможет выбрать соперника по своему вкусу.

Кстати, как сообщил известный российский промоутер Владимир Хрюнов, ориентировочно в марте в Москве состоится второй бой между чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе россиянином Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом из Панамы. Напомним, в мае Джонс победил Лебедева, однако 18 октября панамца лишили завоеванного чемпионского титула за употребление запрещенного препарата фуросемида. Если российской и панамской сторонам все же не удастся договориться об условиях повторного матча, то WBA объявит торги за право проведения боя.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: