Главная / Газета 13 Ноября 2013 г. 00:00 / Спорт

Капелло дает добро

Футболисты сборной России поехали на сборы в Эмираты с женами и детьми

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В пятницу сборная России по футболу проведет свой первый матч в статусе участника чемпионата мира-2014. На арене «Забел Стэдиум» в Дубае (ОАЭ) она сыграет с командой Сербии, а 19 ноября там же померится силами с Кореей. В Эмираты подопечные Фабио Капелло прибыли еще в понедельник, но из-за напавшей на них вдруг усталости решили не проводить вечернюю тренировку. Еще одной приятной новостью для наших игроков стало разрешение взять с собой на «персидский сбор» жен и детей.

Фото: RFS.RU
Фото: RFS.RU
shadow
Команды Сербии и Кореи, безусловно, являются крепкими и вполне достойными спарринг-партнерами для нашей сборной. Однако хотелось все же чего-то большего. Так, еще в середине октября прошла информация, что подопечные Фабио Капелло могут сыграть в ноябре в Канаде с самыми мощными на сегодня противниками из всех возможных – Бразилией и Испанией. Неожиданное подтверждение этим слухам пришло из городов Торонто и Монреаль. Оказывается, там даже начали продавать билеты на товарищеский матч россиян с бразильцами. Причем по очень «кусачим» ценам – от 140 до 400 долларов за штуку. В Интернете и сейчас можно отыскать изображение афиши этой встречи. На рекламном постере спартаковец Дмитрий Комбаров крепко прихватывает за руку суперзвезду бразильской сборной Неймара…

Но что-то не срослось у нас с грандами мирового футбола. Известно, что на отмене поездки в Северную Америку настоял лично Фабио Капелло, который не захотел портить отношения с клубами, отправляя наших игроков прямо по ходу сезона в далекую и крайне изматывающую поездку. Остановились в итоге на варианте с Объединенными Арабскими Эмиратами, где сборная России и проведет оба своих товарищеских матча с сербами и корейцами. Уже в понедельник вечером должно было состояться первое занятие нашей команды в тренинг-центре местной национальной футбольной ассоциации. Однако после пятичасового перелета из Москвы тренерский штаб решил отменить намеченную тренировку, дав возможность игрокам отдохнуть и восстановиться. Тем более что скучать на берегу Персидского залива россиянам, видимо, не приходится. Обычно грозный и требовательный Капелло разрешил своим подопечным прилететь в Дубай с женами и детьми. На радостях супруга одного из наших игроков умудрилась оказаться в Эмиратах раньше, чем весь коллектив сборной.

Впрочем, даже банальный выезд на тренировочный сбор не обошелся без накладок. По словам очевидцев вылета нашей сборной из «Шереметьево», охрана в аэропорту долгое время препятствовала проходу других пассажиров, образовав специальный коридор для футболистов. Причем неспешное следование наших игроков в сторону своего самолета вызывало лишь еще большее раздражение у простых смертных. А позже выяснилось, что российская сборная отправилась в Эмираты без своего ударного форварда Александра Кокорина. Оказалось, что нападающий московского «Динамо» потерял загранпаспорт и сможет присоединиться к команде только после того, как получит новый документ.

Что касается кадровых вопросов, то больше всего удивило непопадание в сборную ее бывшего капитана Игоря Денисова. Капелло не стал объяснять причины своего решения, но ходят слухи, что между итальянским тренером и хавбеком московского «Динамо» назревает некий конфликт. В очередной раз не вошел в окончательную заявку и один из лучших бомбардиров чемпионата России Артем Дзюба, попросивший журналистов больше не задавать ему вопросов на тему национальной сборной. Тем временем остается открытым вопрос о продлении контракта Капелло с Российским футбольным союзом, истекающего после чемпионата мира в Бразилии. На прошлой неделе итальянец встречался с министром спорта РФ Виталием Мутко, но о долгожданной пролонгации соглашения так и не было объявлено.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: