Главная / Газета 8 Ноября 2013 г. 00:00 / Спорт

Халк не дает футболистам «Зенита» бить пенальти

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В среду вечером санкт-петербургский «Зенит» разошелся миром на своем поле с португальским «Порту» (1:1) в матче четвертого тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Главным героем и одновременно антигероем встречи стал бразильский нападающий российской команды Халк. В середине первого тайма он сравнял счет, ответив на гол гостей, забитый всего пятью минутами ранее. Однако в самом начале второй половины матча бразилец упустил прекрасную возможность принести своему клубу три очка, безобразно исполнив удар с одиннадцатиметровой отметки. За это он был подвергнут критике даже со стороны своего одноклубника Андрея Аршавина. «В первом тайме мы играли плохо. Затем начали что-то придумывать, но дела пошли еще хуже. С другой стороны, если бы Халк забил пенальти, то игра, возможно, закончилась бы разгромом, – заявил российский форвард в эфире «НТВ-Плюс». – Не готов сейчас сказать, мог ли кто-нибудь из других футболистов исполнить удар с точки. Дело в том, что Халк забрал себе все пенальти, штрафные, угловые. В этом плане с ним трудно бороться. Но заметьте, бразилец не реализует уже второй одиннадцатиметровый подряд. Может быть, хоть теперь что-то поменяется».

Сам Халк выразил после матча мысль, что ничья на своем поле с «Порту» – не самый плохой результат для его команды. А в эпизоде с нереализованным пенальти отметил удачные действия вратаря соперников Элтона. В то же время главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти посетовал на то, что его подопечные плохо проводят стартовые отрезки матчей Лиги чемпионов. «Сложно объяснить причины этой проблемы. Такое происходит с нами уже не в первый раз. Во втором тайме мы действовали куда лучше. И если бы так играли всегда, то могли бы победить абсолютно любую команду, – сказал итальянец. – Что касается ситуации с нашими пенальтистами, то отвечу так: в «Зените» исполнителей одиннадцатиметровых назначают сами футболисты, а не тренер. В конкретный момент игры они лучше своего наставника знают и чувствуют, кто именно способен пробить с точки. Я могу вмешаться в этот вопрос только тогда, когда они не могут между собой договориться».

Добавим, что «Зенит» сохранил за собой вторую строчку в группе G, дающую право выхода в плей-офф Лиги чемпионов. У питерцев теперь пять очков, у португальцев – четыре, у замыкающей таблицу венской «Аустрии» – одно. Для того чтобы спокойно обеспечить себе место в 1/8 финала, сине-бело-голубым нужно 26 ноября обыграть дома немотивированный мадридский «Атлетико» (испанцы уже гарантировали себе первое место) и победить 11 декабря «Аустрию» в Вене. Причем в случае равенства очков с «Порту» у нашей команды будет преимущество по результатам личных встреч.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: