Главная / Газета 7 Ноября 2013 г. 00:00 / Спорт

«У них люди сильнее»

Футболисты ЦСКА не потянули уровень грандов Лиги чемпионов

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В ночь со вторника на среду по московскому времени московский ЦСКА потерпел разгромное поражение на выезде от английского «Манчестер Сити» (2:5) в четвертом туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Таким образом, армейцы, имеющие в своем активе всего три очка, потеряли все шансы на выход в плей-офф самого престижного еврокубкового турнира.

Фото: EPA. PETER POWELL
Фото: EPA. PETER POWELL
shadow
До окончания группового этапа Лиги чемпионов остался еще целый месяц, а московский ЦСКА уже потерял даже теоретические шансы на продолжение борьбы в турнире. В Манчестере армейцы потерпели второе, крайне болезненное поражение в нынешней еврокубковой кампании. В сентябре катком по российской команде прошлась мюнхенская «Бавария» (3:0). На этот раз над обороной красно-синих вдоволь поиздевались вице-чемпионы Англии. Уже к 30-й минуте встречи форварды «Манчестер Сити» трижды поразили ворота гостей – два раза отличился аргентинец Серхио Агуэро, еще один гол на счету испанца Альваро Негредо. Хозяев, к слову, только условно можно было назвать английской командой, так как в стартовом составе «горожан» не было ни одного представителя Туманного Альбиона.

Футболисты ЦСКА, стоит признать, периодически огрызались и нанесли по воротам соперника в общей сумме 11 ударов. А однозначно лучшим в составе нашего клуба был ивуарийский форвард Сейду Думбия, забивший два гола. Вот только игра армейцев в обороне оставила просто удручающее впечатление. Агуэро в итоге оформил дубль, Негредо – хет-трик, а вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев впервые в своей профессиональной карьере пропустил пять мячей в одной встрече. К сожалению, основной голкипер сборной России продолжает и обновлять установленный им же самим антирекорд Лиги чемпионов. Матч с «Сити» стал для Акинфеева уже 19-м подряд в турнире, в котором он пропускал голы.

«Почему проиграли? У них люди просто сильнее. За английский клуб выступают одни из лучших футболистов в мире, – сказал после матча в эфире «НТВ-Плюс» наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. – Понимали, что наши соперники очень хорошо играют в атаке, настраивались на контригру. Однако крайне недовольны тем, как мы оборонялись, претензий в этом плане много. Да, забили два гола, но должны были действовать более сбалансированно».

Напомним, что предыдущий матч между этими командами в подмосковных Химках был омрачен скандалом. Ивуарийский хавбек «Сити» Яя Туре пожаловался на расистские выкрики в свой адрес со стороны армейских болельщиков. В итоге УЕФА наказал столичный клуб закрытием фанатской трибуны на ближайшую домашнюю игру в Лиге чемпионов с «Баварией». В Манчестере никаких серьезных эксцессов с участием наших соотечественников (в Англию их прибыло около 900 человек) не произошло. Однако Яя Туре все равно поднял после матча тему болельщиков. «Мы должны поблагодарить наших поклонников. Они показали сегодня фанатам ЦСКА, как надо поддерживать свою команду», – заявил футболист в интервью «Би-би-си».

При этом, как стало известно журналистам британского издания The Guardian, руководство «Манчестер Сити» воспользовалось услугами переводчиков, которые расположились неподалеку от гостевой трибуны. Перед ними стояла задача подслушивать фанатов ЦСКА на предмет скандирования ими расистских выкриков. Судя по отсутствию жалоб со стороны английского клуба в УЕФА, российские болельщики так никого и не оскорбили.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: