Главная / Газета 29 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

Гамова, как всегда, сыграла хорошо

Александр ИЛЬИН
shadow
В воскресенье состоялись четыре матча шестого тура женского чемпионата России по волейболу. С особым интересом ожидался поединок промежуточных лидеров суперлиги – «Омички» и казанского «Динамо», подошедших к очной встрече со стопроцентными показателями (12 очков в четырех играх). Обе команды перед этим рандеву взяли старт в Лиге чемпионов. Клуб из Омска потерпел поражение в Баку от местной «Рабиты» (2:3), а динамовки в гостях уверенно разобрались со швейцарским «Волеро» (3:0). Впрочем, сибирячкам противостоял куда более сильный соперник – один из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов, и они дали ему бой, завоевав важное очко.

Казанских волейболисток подопечные Зорана Терзича принимали на своей площадке, но дивидендов из данного обстоятельства не извлекли, уступив в трех партиях – 24:26, 15:25, 25:27. Вроде не так уж плохо действовали в атаке основные забойщицы хозяек корта – кубинка Нэнси Каррильо и азербайджанка Наталья Маммадова, набравшие соответственно 17 и 14 баллов. Гости, например, нападали с заметно худшим процентом эффективности, однако их главная звезда Екатерина Гамова 21 очко все же выбила, и блестяще работал динамовский блок. Согласно официальной статистике, чемпионки России «зачехлили» своих оппоненток 17 раз, тогда как в активе бронзовых призеров прошлого первенства оказалось всего четыре результативных блокирования.

«Это была очень странная игра, – констатировал сербский наставник «Омички». – Обычно если команда забивает в атаке 45 очков, а ее оппонент – 27, то она выигрывает... В отличие от «Динамо» нам не хватает концентрации. Мы не боролись до последнего мяча в каждом сете. Над этим нужно работать. Как всегда, очень хорошо играла Екатерина Гамова. Наш лидер Наталья Маммадова еще не в оптимальной форме. Но я верю в свою команду. Мы обязательно будем побеждать». «Очень расстроены, – призналась капитан «Омички» Елена Юрьева. – Не сыграли, не получилось. Немного не хватило, чтобы зацепить последний сет. От предыдущего матча с «Рабитой», казалось, отошли, но сегодняшний результат говорит об обратном. У «Динамо» могу отметить отличный прием и Екатерину Гамову».

«Омская команда сейчас выглядит мощно, поэтому нам нужно было выложиться полностью, – цитирует главного тренера «Динамо» Ришата Гилязутдинова пресс-служба казанского клуба. – И наша концентрация оказалась оптимальной. Хотя после перелета из Цюриха можно было ожидать и худшего. Игроки в последних матчах добавили во взаимодействии. О полной готовности команды, правда, еще говорить преждевременно. Скоро будет пауза в чемпионате, мы используем это время для того, чтобы отладить наши игровые связи, а также поработать над функциональным состоянием».

Действительно, после шестого тура (его заключительный матч «Заречье» – «Уфимочка» состоится сегодня) в чемпионате России наступит довольно долгий, но, можно сказать, приятный перерыв. Ведь он связан с предстоящим выступлением национальной команды в Кубке чемпионов Международной федерации волейбола. Престижный турнир с участием лучших сборных различных континентов пройдет 12–17 ноября в Японии, а Россия, как известно, с недавних пор чемпион Европы. 1 ноября в Анапе у нашей сборной начнется тренировочный сбор. Первенство же страны возобновится 22 ноября.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: