Главная / Газета 28 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

«Грозный» и «Прикамье» преподнесли сенсацию

Александр ИЛЬИН
В субботу стартовал мужской чемпионат России по волейболу. И в первом же туре были зафиксированы удивительные результаты, только подтвердившие предположение о том, что нас ожидает крайне любопытный сезон. Так, один из реальных претендентов на медали новоуренгойский «Факел» потерпел «трехочковое» поражение от ВК «Грозный» (1:3). Казалось, силы этих соперников просто невозможно сравнить – чеченский клуб может лишь мечтать о таких игроках, как Валерио Вермильо, Михал Виниарски или Алексей Спиридонов, которые сейчас защищают цвета «Факела». Однако подопечным Арсена Кириленко, чьи имена мало что скажут, пожалуй, даже искушенному болельщику, удалось остановить куда более грозную команду. Причем четвертый сет они взяли вообще с разгромным счетом 25:14. «Тяжело давать комментарии к подобным провальным матчам, – цитирует главного тренера новоуренгойцев Фердинандо Де Джорджи пресс-служба клуба. – Нельзя сказать, что команда не настроилась. Победа на старте регулярного первенства была очень важна для нас. Просто в самый ответственный момент у нас не нашлось человека, способного взять игру на себя, повести команду. Мы дали слабину, а соперники на этой волне поймали кураж. «Факел» попал под такой атакующий шквал, остановить который оказалось не под силу». Добавим, что «Грозный» одолел фаворита на своей новой домашней площадке в поселке Большевик Серпуховского района Московской области – напомним, в прошлом сезоне он принимал гостей в Кисловодске.

Еще один «скальп» с одного из номинальных лидеров чемпионата – нижегородской «Губернии» – сняло пермское «Прикамье» (3:2). Причем подопечные Владимира Путина победили на выезде. «Год, проведенный в суперлиге, не прошел зря, – констатировал ассистент главного тренера «Прикамья» Владимир Викулов. – Ребята немного закалились, уже знают, над чем работать. И мне кажется, что «Губерния» недооценила нас. Все решила пятая партия, которая во многом является лотереей. Нам, скажем так, повезло больше. С другой стороны, ребята выполнили установку. Это большой плюс, потому что в суперлиге очень много зависит от тактики, ведь здесь все высоко прыгают и сильно бьют».

Из других результатов первого тура выделим также выездные победы с одинаковым счетом 3:1 московского и краснодарского «Динамо» над кемеровским «Кузбассом» и сургутской «Газпром-Югрой» соответственно. Разобравшись с очень крепкими сибирскими коллективами, обе динамовские команды сразу обозначили серьезность своих намерений. Кстати, краснодарцы даже заставили главного тренера «Югры» Вадима Хамутцких, который, как выяснилось, еще не завершил игровую карьеру, выпустить «самого себя» на замену в попытках внести перелом. А ведь знаменитому связующему скоро стукнет 44 года.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: