Главная / Газета 28 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

Железнодорожный характер

«Локомотив» продолжает погоню за «Зенитом»

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В чемпионате России по футболу сформировалась лидирующая группа из трех команд. Московские «Спартак» и «Локомотив», а также главный фаворит турнира санкт-петербургский «Зенит» одержали в 14-м туре очередные победы и продолжают наращивать свое преимущество над конкурентами. Правда, постепенно приходит в себя московский ЦСКА, разгромивший вчера на своем поле «Краснодар» (5:1).

Фото: FCLM.RU
Фото: FCLM.RU
shadow
Из тройки лидеров тяжелее всех в отчетном туре пришлось «Локомотиву», одержавшему выездную победу над «Рубином (2:1). В Казани вообще редко кому из гостей удается разжиться тремя очками. К тому же подопечные Курбана Бердыева провалили первую половину сезона, выиграв только три матча из 13, и очередная неудача в их планы, разумеется, не входила. В итоге столичному клубу действительно было нелегко. На гол нападающего Романа Павлюченко, забитый в начале второго тайма, хозяева ответили точным ударом хавбека Александра Рязанцева. Однако с приходом на пост главного тренера Леонида Кучука у железнодорожников обнаружился вдруг характер. На 84-й минуте свой седьмой гол в чемпионате забил сенегальский форвард Даме Н’Дойе и принес «Локомотиву» первую за последние пять лет победу в Казани.

«Когда встречаются две очень сильные команды, главное – это не дрогнуть, – сказал после матча Кучук. – От нас требовалось быть внимательными и организованными. Мы сумели отодвинуть игру от своих ворот, а два наших центрфорварда измотали оборону соперника. Говорите, опять хорошо себя проявил наш хавбек Дмитрий Тарасов? Он всегда так играет. Советую тренерам сборной России обратить уже внимание на то, что он делает на футбольном поле».

Впрочем, и «Зенит» одержал непростую победу в Екатеринбурге над одним из главных аутсайдеров первенства «Уралом» (2:1). В начале встречи заработал, но не сумел реализовать пенальти бразильский нападающий Халк. Наказание за расточительность последовало в конце первого тайма – счет открыл форвард хозяев Спартак Гогниев. Однако во второй половине матча «Зенит» в очередной раз выручил полузащитник Роман Широков, который на этот раз оформил дубль. «Радоваться на самом деле нечему. Играли плохо, особенно в первом тайме. Но побеждать мы в любом случае были обязаны, так как перед нами стоят большие цели», – так прокомментировал события Широков.

«Спартаку» три очка достались полегче – уверенные 2:0 дома в поединке с «Ростовом». К тому же игру в Москве пропускали два лидера южан – Артем Дзюба и Жано Ананидзе. Отдавая их в аренду, красно-белые предусмотрительно прописали в договоре запрет на участие этих футболистов в матче против родной команды. В результате гости не смогли придумать ничего толкового в атаке и потерпели заслуженное поражение. В первом тайме отличился армянский нападающий Юра Мовсисян, во втором – испанский хавбек Тино Коста. Вместе с тем ирландский полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди заявил в интервью британскому изданию The Guardian, что не будет продлевать контракт с клубом, истекающий летом будущего года. Правда, вскоре информация об этом была почему-то удалена с сайта газеты.

Отметим также довольно неожиданную победу, пусть и в родных стенах, пермского «Амкара» над столичным «Динамо» (2:1). В то же время ЦСКА, похоже, выкарабкивается из кризиса. Вчера действующие чемпионы страны прервали свою пятиматчевую безвыигрышную серию в премьер-лиге, разгромив дома отнюдь не слабый по нынешним временам «Краснодар». Еще в первом тайме хет-трик сделал сербский хавбек Зоран Тошич.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: