Главная / Газета 25 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

Матч ЦСКА – «Манчестер Сити» завершился скандалом

Владимир ФРОЛОВ
shadow
В среду вечером московский ЦСКА проиграл на своем поле в Химках английскому «Манчестер Сити» (1:2) в матче третьего тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Армейцы повели в счете на 32-й минуте благодаря точному удару сербского полузащитника Зорана Тошича, но еще в первом тайме дубль оформил аргентинский форвард гостей Серхио Агуэро. Российский клуб имел хорошие шансы отобрать очки у именитого соперника, однако не сумел ими воспользоваться. Красивый гол нигерийского нападающего Ахмеда Мусы был отменен из-за того, что секундами ранее судья зафиксировал опасную игру со стороны шведского хавбека ЦСКА Понтуса Вернблума. А в самой концовке встречи стопроцентный момент не реализовал Кейсуке Хонда. Японец, кстати, по сообщениям зарубежных СМИ, уже подписал контракт с итальянским «Миланом» на 4,5 года и в январе наденет форму своей новой команды.

Несмотря на победу, футболисты и руководители «Манчестер Сити» устроили после матча настоящий скандал, обвинив армейских болельщиков в проявлении расизма. «Арену Химки» нужно дисквалифицировать на несколько лет из-за поведения местных фанатов, – заявил ивуарийский полузащитник гостей Яя Туре (на фото). – С трибун постоянно раздавались расистские оскорбления, которые просто недопустимы. Считаю, что УЕФА должен разобраться в этой ситуации, иначе мы можем бойкотировать чемпионат мира-2018 в России». Аналогичные претензии предъявил и бразильский хавбек «Сити» Фернандиньо. «Я восемь лет играл за донецкий «Шахтер», но ни разу не сталкивался на Украине с чем-то подобным. Конечно, все это очень неприятно», – цитирует футболиста ИТАР-ТАСС. На фанатов ЦСКА пожаловался даже бельгийский защитник «МС» Венсан Компани, который из-за проблем со здоровьем вообще не полетел с командой в Россию. «В среду в Москве вновь звучали расистские песнопения. Наш клуб уже выразил свое отношение к этому. Надеюсь, за ситуацией внимательно следят в УЕФА и российском правительстве», – написал игрок в «Твиттере».

Между тем у темнокожих футболистов ЦСКА совсем другое мнение на этот счет. Так, ивуарийский форвард красно-синих Сейду Думбия подчеркнул, что не слышал во время матча никаких расистских выкриков. Несогласие с жалобами гостей выразил и гендиректор армейского клуба Роман Бабаев: «Не нужно торопиться с выводами. Мы, конечно, внимательно изучим ситуацию, но я, сидя на трибуне, не слышал ничего подобного».

Добавим, что представители «Манчестер Сити» также раскритиковали состояние поля на «Арене Химки», которое действительно оставляло желать лучшего. Вместе с тем английские журналисты зачем-то распространили не подтвержденную официальными лицами информацию о том, что работники химкинского стадиона перед матчем армейцев якобы покрасили газон в зеленый цвет, дабы привести его в более-менее пристойный вид.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: