Главная / Газета 23 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

Черчесову запретили дотрагиваться до судей

Владимир ФРОЛОВ
В понедельник вечером московский «Локомотив» разгромил на своем поле пермский «Амкар» (4:0) в заключительном поединке 13-го тура чемпионата России по футболу. Эта победа позволила железнодорожникам вернуться на второе место в турнирной таблице. Игра с пермяками сложилась для подопечных Леонида Кучука довольно легко. Уже в первом тайме голы забили сенегалец Даме Н’Дойе и бразилец Майкон, который провел уже 100-й матч за столичный клуб. А во второй половине встречи хозяева сумели поразить ворота еще дважды – отличились Роман Шишкин и вышедший на замену Роман Павлюченко. При этом «Амкар» на 53-й минуте остался без своего наставника. Станислав Черчесов был удален с тренерской скамейки за слишком агрессивное поведение в отношении резервного арбитра.

«Я всего лишь наглядно показал судье, как грубо Н’Дойе атакует нашего игрока в корпус. Но оказалось, что до арбитра дотрагиваться нельзя. Раз уж такие правила, то никаких проблем. В следующий раз буду вести себя аккуратнее», – прокомментировал ситуацию Черчесов. Продолжают, кстати, ходить упорные слухи, что в «Амкаре» на протяжении трех месяцев не выплачивается зарплата. И тот же Черчесов может покинуть клуб уже зимой.

«Локомотив» тем временем уже всерьез настраивается побороться за чемпионство. «Безусловно, в команде сейчас идет речь об этом, – заявил Майкон. – Каждый из наших игроков должен обладать духом победителя. К тому же в «Локо» подобрался очень сильный состав. Все, что от нас требуется, – выполнять установку тренера». Сам наставник железнодорожников сформулировал задачу своей команды немного иначе. «Перед нами стоит цель играть в красивый футбол. Почему на наши матчи ходит мало людей? Вопрос не ко мне. Лично я не буду бегать за каждым болельщиком и зазывать его на стадион», – сказал Кучук.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: