Главная / Газета 22 Октября 2013 г. 00:00 / Спорт

Волосожар и Траньков вновь откатались на рекорд

Оксана ТОНКАЧЕЕВА
В Детройте завершился стартовый этап Гран-при по фигурному катанию – «Скейт Америка». Россияне завоевали на нем три медали. Чемпионы мира и Европы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли соревнования среди спортивных пар. В этом же виде бронзовыми призерами стали Ксения Столбова и Федор Климов, а Елена Радионова замкнула призовую тройку в турнире одиночниц.

Как и на недавнем международном турнире в Оберстдорфе, в Детройте Волосожар и Траньков вновь откатались с рекордной суммой – 83,05 балла в короткой программе и 154,66 в произвольной (всего 237,71). Сами фигуристы признались, что не ожидали такой щедрости от арбитров. Но в Детройте они действительно выступили чисто и эмоционально, более уверенно, чем в Германии. Особенно это касается короткой композиции, где звучит не типичная для парного катания музыка – вальс Арама Хачатуряна «Маскарад». «Теперь мы убедились, что эта наша программа нравится, что это удачный выбор, правильная постановка. И все выводы, которые делали скептики после контрольных прокатов, были ошибочными», – сказала Татьяна в интервью пресс-службе турнира. Тренер пары Нина Мозер призналась, что сама получила удовольствие от прокатов своих учеников, которые в произвольной программе за все элементы получили четвертый, наивысший уровень сложности. Однако и спортсмены, и все, кто с ними работает, утверждают, что набранные баллы еще не предел. «Нам есть куда расти, – считает Траньков. – Можем прибавить и во второй оценке. У специалистов, у судей есть пожелания, какие элементы можно еще усилить и улучшить».

Другие ученики Мозер – Столбова и Климов были не столь безошибочны, но, учитывая все проблемы, с которыми дуэту пришлось столкнуться в последнее время, они показали неплохой результат. Может похвалить себя и Радионова, дебютантка взрослой серии Гран-при. А вот другая россиянка Елизавета Туктамышева оказалась лишь четвертой – завалила короткую программу. И если в произвольной воспитанница Алексея Мишина собралась и завершила турнир вполне достойно, то другой ученик знаменитого тренера – Артур Гачинский катался в Детройте неважно и занял последнее, восьмое место. Напомним, в танцах на льду россияне не выступали.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: